17 января 2013, 04:36

Пострадавшие от стихии жители Гурджаани провели акцию протеста

Пострадавшие в результате стихийного бедствия летом 2012 года провели акцию протеста в грузинском городе Гурджаани с требованием выплатить обещанные ранее компенсации.

Как сообщал Кавказский узел", сильный ливень с градом ночью 19 июля нанес значительный ущерб населению восточной Грузии, особенно сильно пострадали Телавский и Гурджаанский районы региона Кахетии. Всего в зоне бедствия уничтожено от 80 до 100 процентов урожая на 11 тысячах гектаров, существенный урон нанесен около 40 тысячам гектаров, сорваны крыши у более 500 домов. Предполагается, что на работы по реабилитации на востоке Грузии необходимо 150 млн лари ($90 млн).

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 19 июля членам правительства, что кабинет министров должен рассмотреть вопрос о выдаче компенсаций тем семьям, чьи сельскохозяйственные угодья пострадали от сильного ветра и града.

Бывший на тот момент времени лидером оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили предложил правительству помочь, в том числе и путем выделения жителям компенсаций, напоминает civil.ge.

Однако участники прошедшей 16 января акции заявили, что не получили обещанных компенсаций. Протестующие попытались перекрыть движение транспорта. После вмешательства полиции они отказались от этих намерений.

Как заявили участники акции, из-за проблем с получением компенсаций они не могут приступить к весенне-полевым работам.

"Пусть они (власти) наконец скажут - дадут нам деньги или нет. Если нет, продадим из дома телевизор или что-нибудь еще и присмотрим за виноградниками", - цитирует одного из принявших участие в акции крестьян "Грузия онлайн".

Напомним, в связи с необходимостью ликвидации последствий стихии парламент Грузии принял поправки в государственный бюджет на 2012 год, предусматривающие выделение 162,3 млн лари ($99 млн) на ликвидацию последствий стихии в трех регионах страны – Кахетии, Самцхе-Джавахети и Мцхета-Мтианети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии