ДТП на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, 14 января 2013 г. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru

17 января 2013, 04:09

ГИБДД: к столкновению легкового автомобиля с поездом в Тереке мог привести человеческий фактор

Причиной ДТП, случившегося на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, в результате которого погибли водитель и его пассажир, мог стать человеческий фактор, полагают сотрудники ГИБДД. Уголовное дело по факту столкновения возбуждаться не будет в связи с гибелью водителя легкового автомобиля, сообщил представитель следствия. 

Напомним, ночью 14 января в Тереке в результате столкновения товарного поезда с легковым автомобилем на железнодорожном переезде погибли два человека. Автомобиль ВАЗ-2107 поехал на красный сигнал семафора, из-за чего произошло столкновение с поездом №4305 сообщением "Владикавказ - Прохладный". 36-летний водитель и 26-летний пассажир автомобиля скончались на месте.

"Я был на месте ДТП и видел все своими глазами. Там есть освещение, стоят знаки, работают световая и звуковая сигнализации, подъезды к перекрестку оборудованы. Вообще, непонятная история: в четыре часа утра, когда движение полностью отсутствует, столкнулись поезд и автомашина. Вероятно, сыграл роль человеческий фактор", - изложил свою точку зрения начальник ОГИБДД ОМВД России по Терскому району Эдуард Махов корреспонденту "Кавказского узла".

Махов также сообщил, что это первый случай столкновения легкового автомобиля с поездом в его практике.

Авария могла произойти по неосмотрительности водителя, считает Залим Жанов, начальник следственного отдела ОМВД России по Терскому району.

"Там все освещалось, тем не менее, столкновение произошло. Думаю, это произошло по неосмотрительности: водитель заехал на переезд, произошло столкновение, в результате которого погибли два человека", - рассказал Залим Жанов.

Уголовное делу по факту случившейся аварии возбуждаться не будет. "Когда на переезде горит запрещающий знак семафора, водитель не имеет права этот переезд переезжать. Значит, виноват водитель. Но поскольку он погиб, уголовное дело в соответствии с законом возбуждаться не будет", - сказал Жанов. 

Тела погибших опознаны, и теперь судебным медикам предстоит провести ряд экспертиз для того, чтобы ответить на вопрос о наличии алкоголя в их крови. "Были ли они выпившие в момент аварии – мы узнаем только после проведения ряда химических и гистологических экспертиз. Результаты судебно-медицинской экспертизы могут быть готовы примерно через месяц", - пояснил Жанов. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников погибших в ДТП. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей