ДТП на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, 14 января 2013 г. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru

17 января 2013, 04:09

ГИБДД: к столкновению легкового автомобиля с поездом в Тереке мог привести человеческий фактор

Причиной ДТП, случившегося на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, в результате которого погибли водитель и его пассажир, мог стать человеческий фактор, полагают сотрудники ГИБДД. Уголовное дело по факту столкновения возбуждаться не будет в связи с гибелью водителя легкового автомобиля, сообщил представитель следствия. 

Напомним, ночью 14 января в Тереке в результате столкновения товарного поезда с легковым автомобилем на железнодорожном переезде погибли два человека. Автомобиль ВАЗ-2107 поехал на красный сигнал семафора, из-за чего произошло столкновение с поездом №4305 сообщением "Владикавказ - Прохладный". 36-летний водитель и 26-летний пассажир автомобиля скончались на месте.

"Я был на месте ДТП и видел все своими глазами. Там есть освещение, стоят знаки, работают световая и звуковая сигнализации, подъезды к перекрестку оборудованы. Вообще, непонятная история: в четыре часа утра, когда движение полностью отсутствует, столкнулись поезд и автомашина. Вероятно, сыграл роль человеческий фактор", - изложил свою точку зрения начальник ОГИБДД ОМВД России по Терскому району Эдуард Махов корреспонденту "Кавказского узла".

Махов также сообщил, что это первый случай столкновения легкового автомобиля с поездом в его практике.

Авария могла произойти по неосмотрительности водителя, считает Залим Жанов, начальник следственного отдела ОМВД России по Терскому району.

"Там все освещалось, тем не менее, столкновение произошло. Думаю, это произошло по неосмотрительности: водитель заехал на переезд, произошло столкновение, в результате которого погибли два человека", - рассказал Залим Жанов.

Уголовное делу по факту случившейся аварии возбуждаться не будет. "Когда на переезде горит запрещающий знак семафора, водитель не имеет права этот переезд переезжать. Значит, виноват водитель. Но поскольку он погиб, уголовное дело в соответствии с законом возбуждаться не будет", - сказал Жанов. 

Тела погибших опознаны, и теперь судебным медикам предстоит провести ряд экспертиз для того, чтобы ответить на вопрос о наличии алкоголя в их крови. "Были ли они выпившие в момент аварии – мы узнаем только после проведения ряда химических и гистологических экспертиз. Результаты судебно-медицинской экспертизы могут быть готовы примерно через месяц", - пояснил Жанов. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников погибших в ДТП. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей