ДТП на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, 14 января 2013 г. Фото: информационно-новостной портал КБР, http://07kbr.ru

17 января 2013, 04:09

ГИБДД: к столкновению легкового автомобиля с поездом в Тереке мог привести человеческий фактор

Причиной ДТП, случившегося на железнодорожном переезде в Кабардино-Балкарии в Тереке, в результате которого погибли водитель и его пассажир, мог стать человеческий фактор, полагают сотрудники ГИБДД. Уголовное дело по факту столкновения возбуждаться не будет в связи с гибелью водителя легкового автомобиля, сообщил представитель следствия. 

Напомним, ночью 14 января в Тереке в результате столкновения товарного поезда с легковым автомобилем на железнодорожном переезде погибли два человека. Автомобиль ВАЗ-2107 поехал на красный сигнал семафора, из-за чего произошло столкновение с поездом №4305 сообщением "Владикавказ - Прохладный". 36-летний водитель и 26-летний пассажир автомобиля скончались на месте.

"Я был на месте ДТП и видел все своими глазами. Там есть освещение, стоят знаки, работают световая и звуковая сигнализации, подъезды к перекрестку оборудованы. Вообще, непонятная история: в четыре часа утра, когда движение полностью отсутствует, столкнулись поезд и автомашина. Вероятно, сыграл роль человеческий фактор", - изложил свою точку зрения начальник ОГИБДД ОМВД России по Терскому району Эдуард Махов корреспонденту "Кавказского узла".

Махов также сообщил, что это первый случай столкновения легкового автомобиля с поездом в его практике.

Авария могла произойти по неосмотрительности водителя, считает Залим Жанов, начальник следственного отдела ОМВД России по Терскому району.

"Там все освещалось, тем не менее, столкновение произошло. Думаю, это произошло по неосмотрительности: водитель заехал на переезд, произошло столкновение, в результате которого погибли два человека", - рассказал Залим Жанов.

Уголовное делу по факту случившейся аварии возбуждаться не будет. "Когда на переезде горит запрещающий знак семафора, водитель не имеет права этот переезд переезжать. Значит, виноват водитель. Но поскольку он погиб, уголовное дело в соответствии с законом возбуждаться не будет", - сказал Жанов. 

Тела погибших опознаны, и теперь судебным медикам предстоит провести ряд экспертиз для того, чтобы ответить на вопрос о наличии алкоголя в их крови. "Были ли они выпившие в момент аварии – мы узнаем только после проведения ряда химических и гистологических экспертиз. Результаты судебно-медицинской экспертизы могут быть готовы примерно через месяц", - пояснил Жанов. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников погибших в ДТП. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости