17 января 2013, 02:45

В Армении двое заключенных учреждений "Ванадзор" и "Севан" объявили голодовку и зашили себе рты

Содержащийся под стражей в исправительном учреждении "Ванадзор" Шалико Манучарян объявил голодовку и зашил себе рот, протестуя против действий следственных органов. Заключенный УИУ "Севан" Камо Папян совершил такие же радикальные действия, требуя встречи с послом РФ в Армении. 

Голодовку Шалико Манучарян начал 14 января, СМИ сообщили о действиях заключенного 16 января. 

С заключенным встретились сотрудники Лорийского территориального подразделения офиса омбудсмена Армении Карена Андреасяна. Шалико Манучарян сообщил сотрудникам офиса, что доволен условиями и отношением руководства к нему и лишь жалуется на ход предварительного следствия, со ссылкой на официальную страничку омбудсмена в Facebook сообщает Panorama.

Арестант УИУ "Севан" Камо Папян также объявил голодовку и зашил себе рот, требуя встречи с послом России в Армении Вячеславом Коваленко, начальником полиции Армении Владимиром Гаспаряном и фоторепортером Гагиком Шамшяном.

Временно исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления минюста Армении Гор Глечян подтвердил, что заключенный совершил такие действия, добавив, что арестант имеет некоторые проблемы с состоянием психического здоровья, 16 января сообщает Armenia Today.

Комментариев родственников и представителей проводящих акции протеста заключенных на данный момент нет. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 ноября в УИУ "Нубарашен" голодающий заключенный Артак Абрамян, выражая протест относительно того, что ему не оказывается нормальная и своевременная медицинская помощь, зашил себе рот.

На прошедших 20 ноября в Национальном собрании Армении слушаниях по вопросу о ситуации с правами человека в уголовно-исправительных учреждениях, защитник прав человека в Армении Карен Андреасян указал на множество серьезных проблем в правовой области, а также проблем бытового характера в тюрьмах.

Правозащитник Аветик Ишханян охарактеризовал условия в армянских тюрьмах как крайне тяжелые и бесчеловечные.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости