17 января 2013, 01:34

Жители Грозного жалуются на постоянные отключения электроснабжения

Жители столицы Чечни сообщают о частых отключениях электроэнергии в своих домах. По мнению грозненцев, отключения электроснабжения инициированы властями в целях экономии электроэнергии. Представители энергетиков и жилинспекции опровергают данную версию. 

Сообщение об отключении электроэнергии в Грозном поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Грозном частично отсутствует электроснабжение. Света нет в центре города по проспекту Путина. В минувшую субботу (12 января, - прим. "Кавказского узла") в многоквартирных домах по проспекту Путина в течение нескольких часов не было электричества", - написал автор сообщения, поступившего в редакцию 15 января. 

Отключение электричества произошло днем 15 января на проспекте Путина и в Старопромысловском районе Грозного, рассказал местный житель. "Энергия не подавалась в течение двух-трех часов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец, пожелавший остаться неизвестным. 

Жители чеченской столицы стали звонить в горэнерго, где им сообщили об аварии на линиях электропередач. Спустя два часа электроснабжение было восстановлено.

По словам горожан, электричество отключается два-три раза в неделю. Грозненцы считают, что столь частые отключения являются результатом работы недобросовестных чиновников, желающих сэкономить на дорогой электроэнергии.

"Нам говорят, что завозятся новые генераторы, постоянно проводятся ремонтные работы на линиях. Тем не менее мы устали от постоянного отключения. Нам говорят, тут порвалось, тут сломалось", - пояснил житель чеченской столицы.

Грозненец отмечает, что все коммунальные платежи лично им вносятся без задержек и в полном объеме. "У меня дом 40 квадратных метров. Я плачу за электричество около 400 рублей в месяц", - рассказал житель столицы Чечни.

Отключение электроэнергии на проспекте Путина имело место, подтвердил генеральный директор "Чечкомэнерго" Малди Мусаев. По его словам, на линии произошел обрыв.

Информации по поводу отсутствия электроснабжения в Старопромысловском районе Грозного у Мусаева нет.

Генеральный директор опроверг версию грозненцев об экономии на электроснабжении. "Мне нет смысла что-то кому-то отключать. Чтобы больше зарабатывать, мне надо больше тока отдавать", - пояснил Мусаев.

В Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) не знают об отключении электропитания. По словам представителя организации, отключения электроэнергии вряд ли смогли бы произойти в центре Грозного, "тем более на проспекте Путина". "У нас нет данных по поводу отключения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГЖИ.

Он также отметил, что экономить с помощью отключений вообще вряд ли возможно.

Отметим, массовые отключения электроэнергии не редкость для региона. В частности, 30 декабря в Шелковском районе произошло отключение электроэнергии, из-за которого без света остались 52 тысячи человек. Оно затронуло и 42 объекта социального назначения. Электроснабжения не было более часа.

21 декабря после пробоя двух изоляторов на ЛЭП из-за плохих погодных условий 38 тысяч человек остались без света в Ножай-Юртовском районе. 12 декабря в Старопромысловском районе Грозного провели несколько часов без света 55 тысяч жителей.

Напомним, что в 2013 году планируется создать в Чечне Единую диспетчерскую службу, чтобы быстрее и эффективнее координировать действия служб и ведомств при чрезвычайных происшествиях, в частности, регулярных авариях на электросетях.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей