16 января 2013, 23:59

В Краснодаре пройдет пикет против коррупции и главы полиции Лоо Мельникова

Пикет против коррупции и действий начальника поселковой полиции Лоо в городе Сочи Владимира Мельникова намечен в Краснодаре на 18 января. Предварительно, в нем примут участие 15 человек.

Напомним, 12 января в ходе аналогичной акции протеста ее участники потребовали отставки Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов. Соответствующую резолюцию они направили начальнику ГУВД Краснодарского края. Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не пресечены из-за бездействия полиции.

18 января пикет, организаторами которого выступают представители краевого отделения политической партии "Коммунисты России", пройдет с 09.00 до 18.00 напротив здания ГУВД края между домами № 101 по улице Гаврилова и № 194 по улице Красная. 

"Планируемое количество участников пикета 15 человек. Заявление о пикете передано на имя главы города Краснодара В. Евланова и официально зарегистрировано в мэрии города Краснодара", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикета Михаил Абрамян.

В администрации Краснодара подтвердили, что "заявка на пикет принята 14 января и зарегистрирована за № У.01/12, сведений об отказе в пикете нет".

Михаил Абрамян также заявил, что пресс -служба УВД Сочи распространяет в СМИ "компрометирующее заявление о том, что якобы в отношении него планируется возбуждение уголовного дела по событиям на митинге 12 января". По его словам, что в ходе митинга казаки пытались выбить видеокамеру из рук у одного из участников, и он заступился за этого человека, после чего завязалась потасовка, которую сняли представители пресс–службы УВД.

Михал Абрамян утверждает, что подал заявление по данному факту, но оно, по его словам, не рассматривается. Однако, 13 января по местному каналу "Россия" прошел видеосюжет потасовки на митинге между организаторами и казаками и население оповещено о том, что в отношении организаторов митинга рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом Михаил Абрамян был показан крупным планом.

Руководитель пресс-службы УВД Андрей Коваленко сообщил, что "в настоящее время, действительно, проводится проверка, как со стороны Михаила Абрамяна, так и с другой стороны, по факту поступивших заявлений о произошедшей на митинге драки". "Однако, никакого процессуального решения пока не принято. Собираются материалы. Предстоит опросить стороны, свидетелей", - добавил он.

"Полицейские пресс-службы УВД во время митинга снимали мой земельный участок и дом, который затем показали по местному телевидению и выставили в Интернете в негативном свете", - утверждает активистка политической партии "Коммунисты России" Любовь Ковалева. По ее мнению, данные действия являются "незаконным вторжением в ее частную жизнь и злоупотреблением служебными полномочиями".

"Я неоднократно обращалась в полицию с заявлениями по факту незаконного предпринимательства под окнами моего дома. Торговцы бросают на мой участок мусор. Никаких мер полиция не принимает, однако, обвинила меня в том, что якобы я содержу участок в ненадлежащем виде, что расценивают как мщение за организацию и проведение митинга против бездействия полиции", - заявила Любовь Ковалева.

Она предоставила корреспонденту "Кавказского узла" квитанцию об оплате на имя начальника ГУВД края В. Виневского, опись вложений вместе с резолюцией митинга об отставке начальника полиции Лоо Владимира Мельникова: "карамель желтого цвета -1 шт., юбка женская 1 шт." (в ходе митинга 12 января был представлен символический подарок для Владимира Мельникова - конфета за верное служение коррупции и женская юбка за немужские поступки на мужской должности, который участники акции планировали передать адресату в том числе через начальника ГУВД - Прим. "Кавказского узла"). "Возможно, что таким образом господин начальник ГУВД края обратит более пристальное внимание на своих сотрудников, а не будет отделываться отписками и пересылками заявлений тем, на кого люди жалуются", - заявила Любовь Ковалева, которая также намерена принять участие в пикете в Краснодаре.

Сам Владимир Мельников был удивлен требованиями и претензиями организаторов и участников акции. "Я считаю, что все делаю по закону. Естественно, полиция должна защищать в первую очередь граждан, а не представителей власти, так как мы существуем на деньги налогоплательщиков. Но почему из меня сделали монстра, я не понимаю. Я открыт для диалога", - подчеркнул он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями начальника ГУВД относительно заявлений участников акции относительно работы полиции в Краснодарском крае.

Напомним, ранее, после заявлений жителей Сочи о нарушениях общественного порядка, незаконной вырубке деревьев и высказанном недовольстве по поводу неудовлетворительного реагирования полицейских на обращения во время новогодних праздников в городской полиции сообщили, что работают в усиленном режиме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей