10 мая 2002, 15:23

На встрече с Путиным Джордж Буш поднимет вопрос о Чечне

Президент США Джордж Буш намерен поднять вопрос о нарушениях прав человека в Чечне в ходе предстоящей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента США Стивен Пайфер на заседании комиссии американского Конгресса по безопасности и сотрудничеству в Европе. Визит Джорджа Буша в Россию пройдет в двадцатых числах мая, в ходе него американский президент посетит Москву и Петербург, проведет переговоры с Владимиром Путиным.

Как отметил Стивен Пайфер, Соединенные Штаты считают, что Россия сталкивается с угрозой терроризма из Чечни, и выступают за сохранение этой республики в составе Российской Федерации. Вместе с тем США добиваются решения конфликта политическими средствами, а также полной ясности относительно нарушений прав человека в Чечне.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей