16 января 2013, 22:50

В Северной Осетии трое военнослужащих пострадали от взрыва гранаты

Во время занятий по огневой подготовке на полигоне "Шалхи" в Северной Осетии 15 января трое военных были ранены при взрыве гранаты, сообщает минобороны.

По информации минобороны, один из солдат 58-й мотострелковой бригады неудачно бросил гранату, попав ей в защитную насыпь окопа. Отскочившая граната взорвалась рядом с самим бросавшим и двумя офицерами, которые проводили занятия.

Пострадавшие военнослужащие получили ранения разной степени тяжести, они направлены в ближайший госпиталь. Для оказания необходимой медпомощи в республику был отправлен самолет с бригадой врачей из Москвы. После изучения состояния пострадавших двое из них были эвакуированы в Центральный военный госпиталь им. Бурденко, сообщается на сайте министерства обороны.

Специальная комиссия расследует обстоятельства происшествия.

"Кавказский узел" сообщал ранее о других происшествиях на военных полигонах юга России. 31 декабря 2012 года в результате взрыва на полигоне у поселка Прудбой в Волгоградской области погиб сотрудник ЧОПа. В 2011 году с 23 августа по 5 октября 12 солдат погибли в ходе серии происшествий на полигоне "Ашулук" в Астраханской области.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии