16 января 2013, 22:50

В Северной Осетии трое военнослужащих пострадали от взрыва гранаты

Во время занятий по огневой подготовке на полигоне "Шалхи" в Северной Осетии 15 января трое военных были ранены при взрыве гранаты, сообщает минобороны.

По информации минобороны, один из солдат 58-й мотострелковой бригады неудачно бросил гранату, попав ей в защитную насыпь окопа. Отскочившая граната взорвалась рядом с самим бросавшим и двумя офицерами, которые проводили занятия.

Пострадавшие военнослужащие получили ранения разной степени тяжести, они направлены в ближайший госпиталь. Для оказания необходимой медпомощи в республику был отправлен самолет с бригадой врачей из Москвы. После изучения состояния пострадавших двое из них были эвакуированы в Центральный военный госпиталь им. Бурденко, сообщается на сайте министерства обороны.

Специальная комиссия расследует обстоятельства происшествия.

"Кавказский узел" сообщал ранее о других происшествиях на военных полигонах юга России. 31 декабря 2012 года в результате взрыва на полигоне у поселка Прудбой в Волгоградской области погиб сотрудник ЧОПа. В 2011 году с 23 августа по 5 октября 12 солдат погибли в ходе серии происшествий на полигоне "Ашулук" в Астраханской области.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей