Место гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой — тротуар перед Белыми палатами на Пречистенке. Москва. Фото: NVO, http://commons.wikimedia.org

16 января 2013, 18:40

Власти Москвы согласовали проведение акции памяти Маркелова и Бабуровой

Мэрия Москвы согласовала с гражданскими активистами проведение 19 января шествия в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, сообщил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 января 2009 года было совершено убийство Станислава Маркелова. Вместе с ним была убита сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова. "Комитет 19 января" 11 января подал уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью 2000 человек от Пушкинской площади до метро "Кропоткинская".

15 января власти Москвы отказались согласовать маршрут акции памяти Маркелова и Бабуровой, заявила организация "Комитет 19 января".

Мэрия Москвы дала официальное разрешение провести марш от улицы Тверская в районе Пушкинской площади до дома 12 на Никитском бульваре, сообщает "Новая газета".

По словам главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова, акция была согласована с учетом проведения в Москве религиозных мероприятий, посвященных празднику Крещения.

"Мы не стали давать маршрут, который упирался в один из храмов Москвы. Я думаю, что организаторы мероприятия все правильно поняли. Они пройдут от Тверской по Тверскому бульвару до Никитских ворот. Я думаю, что у них будет возможность сходить и к месту гибели Маркелова и Бабуровой и возложить цветы. Это не проблема", - цитирует Алексея Майорова "Интерфакс".

Напомним, за убийство Маркелова и Бабуровой 5 мая 2011 года были осуждены Никита Тихонов и Евгения Хасис к пожизненному заключению и к 18 годам заключения соответственно. Национальные судебные инстанции не изменили приговорыСейчас жалобы по ним находятся в ЕСПЧ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей