Павел Крупнов. Фото: информационное агентство Астраханские новости, http://ast-news.ru

16 января 2013, 14:28

Суд оставил под стражей бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, подозреваемого в получении взятки 17 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве. Защита Павла Крупнова 14 января обжаловала его арест.

Адвокат Крупнова Марина Ускова заявила сегодня, что у ее подзащитного есть ряд заболеваний, и он не может находиться под стражей. Суд установил, что эти заболевания не входят в перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что мера пресечения в виде содержания под стражей избрана судом первой инстанции законно и обоснованно, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения. Суд также уточнил срок содержания под стражей – до 6 марта.

Крупнов обвиняется по статье "Получение взятки группой лиц в особо крупном размере", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Евгений Куровский. "Максимальная санкция по этой статье до 15 лет лишения свободы и штраф, кратный взятке, – около 3 миллиардов рублей. На усмотрение суда наказание может быть и условным с учетом того, что Крупнов вернул часть похищенных денег. Но говорить об этом еще рано", - пояснил он.

В свою очередь Марина Ускова заявила, что не дает пока комментариев по делу.

Отметим, что изначально Крупнов свою вину не признавал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова. Однако 14 января руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что чиновник признался в преступлении и начал сотрудничать со следствием, а его супруга уже вернула 15 млн рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей