Павел Крупнов. Фото: информационное агентство Астраханские новости, http://ast-news.ru

16 января 2013, 14:28

Суд оставил под стражей бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, подозреваемого в получении взятки 17 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве. Защита Павла Крупнова 14 января обжаловала его арест.

Адвокат Крупнова Марина Ускова заявила сегодня, что у ее подзащитного есть ряд заболеваний, и он не может находиться под стражей. Суд установил, что эти заболевания не входят в перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что мера пресечения в виде содержания под стражей избрана судом первой инстанции законно и обоснованно, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения. Суд также уточнил срок содержания под стражей – до 6 марта.

Крупнов обвиняется по статье "Получение взятки группой лиц в особо крупном размере", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Евгений Куровский. "Максимальная санкция по этой статье до 15 лет лишения свободы и штраф, кратный взятке, – около 3 миллиардов рублей. На усмотрение суда наказание может быть и условным с учетом того, что Крупнов вернул часть похищенных денег. Но говорить об этом еще рано", - пояснил он.

В свою очередь Марина Ускова заявила, что не дает пока комментариев по делу.

Отметим, что изначально Крупнов свою вину не признавал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова. Однако 14 января руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что чиновник признался в преступлении и начал сотрудничать со следствием, а его супруга уже вернула 15 млн рублей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости