Село Кубачи Дахадаевский район Дагестана. Фото: http://www.odnoselchane.ru

16 января 2013, 14:23

Похороны судьи Верховного суда Дагестана прошли под усиленной охраной

Судья Верховного суда республики Магомед Магомедов, убитый 15 января, похоронен сегодня в селе Кубачи Дахадаевского района Дагестана. Район кладбища усиленно охранялся сотрудниками полиции. Из-за похорон в Верховном суде были отменены все назначенные на сегодня слушания.

Как сообщал "Кавказский узел", судья Верховного суда Республики Дагестан Магомед Магомедов был застрелен неизвестными около 21.00 мск 15 января в Махачкале. В момент убийства Магомедов вышел из машины и направлялся к собственному дому. В качестве основной версии убийства судьи следствие рассматривает его профессиональную деятельность.

По данным Следственного комитета России, в результате осмотра места убийства следователи обнаружили пять гильз и одну пулю калибра 9 мм. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, назначены необходимые судебные экспертизы, сообщается на сайте СК РФ.

Убитый судья был похоронен в Дахадаевском районе Дагестана. На кладбище села Кубачи, где родился Магомедов, сегодня собрались около 500 человек. Траурная церемония прошла под усиленной охраной правоохранительных органов, оцепивших территорию кладбища. Кроме того, безопасность поддерживала личная охрана высокопоставленных лиц, приехавших попрощаться с Магомедом Магомедовым.

"На похороны поехали все члены Верховного суда республики. Многие общественные, политические деятели, друзья, знакомые в этот день высказывают слова поддержки семье погибшего", цитирует представителя ВС Дагестана РИА "Новости".

В связи с похоронами Магомеда Магомедова все слушания, назначенные на сегодня в Верховном суде республики, были отменены.

Напомним, убитый судья Верховного суда рассматривал немало резонансных дел. В частности, 18 декабря 2012 года суд под председательством Магомедова вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, обвиняемым в участии в незаконном вооруженном формировании. Одним из наиболее громких процессов под руководством судьи был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске, рассматривавшийся судом присяжных заседателей в 2004 году.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии