Сотрудники силовых структур во время спецоперации. КБР, декабрь 2012 г. Фото: http://nak.fsb.ru/

16 января 2013, 12:58

В Кабардино-Балкарии силовики пытаются эвакуировать женщину с ребенком из квартиры с предполагаемыми боевиками

Сотрудники правоохранительных органов в городе Тырныаузе ведут работы по эвакуации женщины с ребенком, находящихся в одной квартире с предполагаемыми боевиками.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с 9.00 мск в городе Тырныауз Кабардино-Балкарии введен режим  контртеррористической операции. Соответствующее распоряжение отдал начальник управления ФСБ России по республике генерал-майор Сергей Кменный. КТО проводится "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья", говорится в информационном сообщении Оперативного штаба КБР.

В ходе спецоперации в пятиэтажном доме на окраине Тырныауза вместе с предполагаемыми боевиками оказались заблокированы находившиеся с ними женщина и ребенок. По данным силовиков, в квартире находятся трое возможных участников вооруженного подполья.

В настоящее время предпринимаются меры по эвакуации женщины и ребенка, со ссылкой на правоохранительные органы КБР передает агентство "Интерфакс".

Напомним, 12 декабря 2012 года в Тырныаузе также вводился режим КТО. Предполагаемые боевики были блокированы в частном доме, четверых из них убили. Житель Тырныауза Руслан Джаппуев заявил, что в частном доме, где проводилась спецоперация, находилась его беременная дочь Индира Джаппуева, однако судмедэксперты не смогли идентифицировать принадлежность останков, обнаруженных на месте сгоревшего после спецоперации дома.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику конфликтов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей