17 июня 2002, 17:59

Около 2 тысяч бутылок спиртных напитков было уничтожено на городской свалке

Показательная акция исполнительных властей Армении была предпринята сегодня на городской свалке в Советашене. Под неодобрительные взгляды работников свалки было выброшено и впоследствии тщательно утрамбовано экскаваторами около 2 тыс. бутылок виноводочных изделий, в том числе внушительные по объему и красоте бутылки с коньяком. Акция подобного рода проводится впервые и не станет одноразовой, заявил заместитель министра Государственных доходов РА Манвел Еганян. По его словам, акция проводится в рамках приказа Правительства РА N485 от 26 апреля о борьбе с теневой экономикой в налоговом поле и координируется специальной комиссией, которую возглавляет сам Манвел Еганян. Как он отметил, товары, которые сегодня утилизированы, конфискованы работниками налоговой инспекции и сотрудниками министерства госдоходов Армении у более ста хозяйствующих субъектов. Основная часть конфискованного спиртного изготовлена в домашних условиях и не обладает соответствующими стандарту качеством, другая же часть ввезена в республику контрабандой и предлагалась покупателям с фальсифицированными акцизными марками, пояснил Манвел Еганян. Хозяйствующие субъекты, у которых конфискованы эти товары, подвергнуты административному штрафу в размере от 100 до 300 тысяч драмов, а на лиц, у которых стоимость конфискованного превысила 20 тыс драмов, собраны материалы и переданы в прокуратуру. Возможно, они будут привлечены к уголовной ответственности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости