16 января 2013, 09:12

В Чечне спасатели нашли пропавшего в лесу человека

Житель Урус-Мартановского района Чечни, пропавший во время сбора черемши в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, найден 15 января живым, сообщили в МЧС республики.

Напомним, 54-летний житель населенного пункта Гехи пропал 13 января в лесу в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района, куда вместе с несколькими своими односельчанами отправился для сбора черемши.

"Вчера, 15 января, во второй половине дня в лесном массиве в районе административной границы между нашей республикой и Ингушетией участники поисковой операции обнаружили пропавшего 13 января жителя села Гехи. Мужчина найден живым", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС Чечни.

В поисках пропавшего, которые велись двое суток, участвовало порядка ста человек, в том числе спасатели и пожарные МЧС республики и сотрудники полиции, среди которых были и кинологи с собаками. Кроме того, в операции принимали участие и сотрудники ингушского спасательного отряда, которые вели поиски пропавшего жителя Чечни в лесистой местности вблизи населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от селения Бамут.

Поисковая операция проводилась в сложных условиях и труднодоступной местности. "Районом поисков был густой лесной массив, что серьезно осложняло поиски. Больше всего всех радует то, что пропавший человек найден живым", - подчеркнул представитель МЧС.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии