16 января 2013, 09:12

В Чечне спасатели нашли пропавшего в лесу человека

Житель Урус-Мартановского района Чечни, пропавший во время сбора черемши в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, найден 15 января живым, сообщили в МЧС республики.

Напомним, 54-летний житель населенного пункта Гехи пропал 13 января в лесу в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района, куда вместе с несколькими своими односельчанами отправился для сбора черемши.

"Вчера, 15 января, во второй половине дня в лесном массиве в районе административной границы между нашей республикой и Ингушетией участники поисковой операции обнаружили пропавшего 13 января жителя села Гехи. Мужчина найден живым", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС Чечни.

В поисках пропавшего, которые велись двое суток, участвовало порядка ста человек, в том числе спасатели и пожарные МЧС республики и сотрудники полиции, среди которых были и кинологи с собаками. Кроме того, в операции принимали участие и сотрудники ингушского спасательного отряда, которые вели поиски пропавшего жителя Чечни в лесистой местности вблизи населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от селения Бамут.

Поисковая операция проводилась в сложных условиях и труднодоступной местности. "Районом поисков был густой лесной массив, что серьезно осложняло поиски. Больше всего всех радует то, что пропавший человек найден живым", - подчеркнул представитель МЧС.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей