16 января 2013, 03:59

В Карачаево-Черкесии объявлена повышенная лавиноопасность

На автотрассы и канатные дороги в Карачаево-Черкесии возможен сход снежных лавин, сообщает главное управление МЧС по республике. 

Опасность сохраняется до конца дня 16 января. Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесии призывает отдыхающих воздержаться от восхождений в опасные районы, придерживаться правил личной безопасности.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций в горных и предгорных районах. Возможны повреждения автомобильных дорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередач, сообщает сайт республиканского управления.  

Сход снежных лавин угрожает туристам и вне горнолыжных трасс, а также спортсменам, совершающим переходы и восхождения в горах, со ссылкой на сотрудника ГУ МЧС России по КЧР Бэлу Черкесова передает "Интерфакс-Юг".

Согласно данным проекта "Погода в 49 городах Кавказа", в Домбае сегодня ожидается днем +2 тепла по Цельсию, ночью -9.

"Кавказский узел" с метеорологами российского Гидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды на четыре дня в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

О повышенной лавиноопасности в республике также объявлялось 11-12 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей