В аэропорту Домодедово после теракта 24 января 2011 г. Фото: Правоохранительный портал Российской Федерации, http://www.112.ru

16 января 2013, 00:50

Суд по делу о теракте в "Домодедово" заслушал сестру обвиняемого Евлоева

На процессе по делу о теракте в "Домодедово" в Московском областном суде 15 января дала показания сестра одного из обвиняемых Фатима Евлоева, уголовное преследование которой было прекращено в сентябре 2011 года.

Напомним, судебная коллегия Московского областного суда 15 января отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Их адвокаты в ходе заседания 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

В ходе заседания сторона государственного обвинения продолжила представление доказательств вины подсудимых.

Была допрошена в качестве свидетеля сестра Ахмеда Елоева Фатима Евлоева. Она сообщила суду, что её брата увез со двора их дома в Ингушетии некто Умар Яушев. 

"Я ничего не знала об участии моих братьев Ахмеда и Магомеда в бандформированиях, мы думали, что брат уехал на заработки в Египет (по данным следствия, теракт устроил 20-летний смертник Магомед Евлоев, который привел в действие самодельную бомбу, - прим. "Кавказского узла")", - заявила Фатима Евлоева.

В ходе предварительного следствия Фатима Евлоева сообщила, что ее брат Ахмед Евлоев "ушел к боевикам в лес". Данная информация была получена от жителей села, соседей, пояснила Фатима Евлоева в ходе прошедшего 15 января заседания.

"28 января 2011 года меня задерживали по этому делу во Владикавказе и в Москве, и я была под стражей до 19 мая 2011 года, допрашивали меня, когда я находилась под стражей, адвокат при допросе не присутствовал (21 сентября стало известно, что следственные органы Ингушетии полностью прекратили уголовное преследование Евлоевой, - прим. "Кавказского узла")", - сказала Фатима Евлоева.

Она также охарактеризовала своего брата как "примерного и послушного".

Следующее заседание суда состоится 22 января, на нем представители прокуратуры продолжат представлять суду доказательства вины подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт в "Домодедово", во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей