В аэропорту Домодедово после теракта 24 января 2011 г. Фото: Правоохранительный портал Российской Федерации, http://www.112.ru

16 января 2013, 00:50

Суд по делу о теракте в "Домодедово" заслушал сестру обвиняемого Евлоева

На процессе по делу о теракте в "Домодедово" в Московском областном суде 15 января дала показания сестра одного из обвиняемых Фатима Евлоева, уголовное преследование которой было прекращено в сентябре 2011 года.

Напомним, судебная коллегия Московского областного суда 15 января отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Их адвокаты в ходе заседания 15 января заявили, что их подзащитные виновными себя не считают.

В ходе заседания сторона государственного обвинения продолжила представление доказательств вины подсудимых.

Была допрошена в качестве свидетеля сестра Ахмеда Елоева Фатима Евлоева. Она сообщила суду, что её брата увез со двора их дома в Ингушетии некто Умар Яушев. 

"Я ничего не знала об участии моих братьев Ахмеда и Магомеда в бандформированиях, мы думали, что брат уехал на заработки в Египет (по данным следствия, теракт устроил 20-летний смертник Магомед Евлоев, который привел в действие самодельную бомбу, - прим. "Кавказского узла")", - заявила Фатима Евлоева.

В ходе предварительного следствия Фатима Евлоева сообщила, что ее брат Ахмед Евлоев "ушел к боевикам в лес". Данная информация была получена от жителей села, соседей, пояснила Фатима Евлоева в ходе прошедшего 15 января заседания.

"28 января 2011 года меня задерживали по этому делу во Владикавказе и в Москве, и я была под стражей до 19 мая 2011 года, допрашивали меня, когда я находилась под стражей, адвокат при допросе не присутствовал (21 сентября стало известно, что следственные органы Ингушетии полностью прекратили уголовное преследование Евлоевой, - прим. "Кавказского узла")", - сказала Фатима Евлоева.

Она также охарактеризовала своего брата как "примерного и послушного".

Следующее заседание суда состоится 22 января, на нем представители прокуратуры продолжат представлять суду доказательства вины подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт в "Домодедово", во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей