16 января 2013, 00:22

Следствие считает главной версией убийства судьи Магомедова его работу

В Дагестане следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи Верховного суда Магомеда Магомедова его профессиональную деятельность, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, около 21.00 мск 15 января возле дома №54 по улице Горького в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. По данным источника в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану, судья был обстрелян в тот момент, когда выходил из машины и шел к собственному дому.

Магомедов рассматривал громкие дела о терроризме и участии в НВФ

На рассмотрении убитого судьи Верховного суда Дагестана было много резонансных уголовных дел, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Так, под председательством Магомедова 18 декабря 2012 года суд вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, которые обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании. 

Жители Дагестана Рамазан Магомедов, Шуайбгаджи Магомедов и Абдулжапар Лабазангаджиев были приговорены Верховным судом к срокам от 8 до 10 лет лишения свободы. Тогда сторона защиты посчитала приговор Верховного суда необоснованным и заявила о намерении его оспорить, а адвокат обвиняемых Сапият Магомедова назвала дело сфабрикованным.

По словам источника в Верховном суде Дагестана, в этой судебной инстанции на рассмотрении находятся "самые громкие дела, произошедшие на территории республики".

"На рассмотрении часто были процессы по делам, связанным с незаконными вооруженными формированиями, убийства и другие тяжкие преступления. Одним из самых громких процессов под руководством судьи Магомеда Магомедова был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске. Дело рассматривалось в 2004 году судом присяжных заседателей", - сообщил источник в суде.

Вместе с тем он отказался предположить, что именно могло стать причиной убийства судьи.

В судью произведено не менее пяти выстрелов

В связи с убийством судьи Магомедова следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295  и 222 УК РФ ("посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", и "незаконный оборот оружия").

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

Неизвестный произвел в судью не менее пяти выстрелов, информирует со ссылкой на данные следствия РБК.

Магомед Гаджиевич Магомедов входил в президиум Верховного суда Дагестана. Также он был членом судебной коллегии по уголовным делам, сообщается на сайте Верховного суда Дагестана.

С января Магомедов находился в отпуске, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей