16 января 2013, 00:22

Следствие считает главной версией убийства судьи Магомедова его работу

В Дагестане следствие рассматривает в качестве основной версии убийства судьи Верховного суда Магомеда Магомедова его профессиональную деятельность, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, около 21.00 мск 15 января возле дома №54 по улице Горького в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. По данным источника в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану, судья был обстрелян в тот момент, когда выходил из машины и шел к собственному дому.

Магомедов рассматривал громкие дела о терроризме и участии в НВФ

На рассмотрении убитого судьи Верховного суда Дагестана было много резонансных уголовных дел, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

Так, под председательством Магомедова 18 декабря 2012 года суд вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, которые обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании. 

Жители Дагестана Рамазан Магомедов, Шуайбгаджи Магомедов и Абдулжапар Лабазангаджиев были приговорены Верховным судом к срокам от 8 до 10 лет лишения свободы. Тогда сторона защиты посчитала приговор Верховного суда необоснованным и заявила о намерении его оспорить, а адвокат обвиняемых Сапият Магомедова назвала дело сфабрикованным.

По словам источника в Верховном суде Дагестана, в этой судебной инстанции на рассмотрении находятся "самые громкие дела, произошедшие на территории республики".

"На рассмотрении часто были процессы по делам, связанным с незаконными вооруженными формированиями, убийства и другие тяжкие преступления. Одним из самых громких процессов под руководством судьи Магомеда Магомедова был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске. Дело рассматривалось в 2004 году судом присяжных заседателей", - сообщил источник в суде.

Вместе с тем он отказался предположить, что именно могло стать причиной убийства судьи.

В судью произведено не менее пяти выстрелов

В связи с убийством судьи Магомедова следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295  и 222 УК РФ ("посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", и "незаконный оборот оружия").

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

Неизвестный произвел в судью не менее пяти выстрелов, информирует со ссылкой на данные следствия РБК.

Магомед Гаджиевич Магомедов входил в президиум Верховного суда Дагестана. Также он был членом судебной коллегии по уголовным делам, сообщается на сайте Верховного суда Дагестана.

С января Магомедов находился в отпуске, отмечает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости