15 января 2013, 22:32

В Сочи председатель ТОС "Завокзальный" заявляет об отсутствии в микрорайоне тепла и электроэнергии

Около 5 тысяч жителей микрорайона "Завокзальный" сегодня с 11.00 мск остались без электро- и теплоснабжения, сообщил председатель ТОС "Завокзальный" Игорь Платонов, добавив, что причина отключения пока неизвестна.

В новогодние праздники во всем микрорайоне после 18.00 мск до 04.00-05.00 регулярно отсутствовало электроснабжение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Платонов.

"Что говорить людям, которые обращаются ко мне, я не знаю, так как сам бы хотел знать, в чем дело. Все круглосуточные телефоны администрации и электросетей поставлены на автоответчики. Известно одно, что в микрорайоне круглосуточно ведутся коммерческие стройки и стройка дороги-дублера", - отметил председатель ТОС.

По его примерным подсчетам, без электроэнергии и тепла в настоящее время остаются более 5 тысяч человек, проживающих в домах на улицах Невской, Титова, Параллельной, Севастопольской, Волгоградской, Одесской. Всего же в микрорайоне проживают около 30 тысяч человек.

"Вчера стали звонить по сотовому телефону руководителю Сочинских сетей (Сочинских электросетей ОАО "Кубаньэнерго", - прим. "Кавказского узла"), который нам дали в администрации, но этот руководитель ответил, чтобы ему прекратили звонить, так как он находится не в Сочи и ремонтом не занимается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома на улице Севастопольской Николай Гронский. 

По словам представителя пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрия Бобкова, в микрорайоне "Завокзальный" произошла авария. "Сейчас на ее месте работают две аварийные бригады. Планируется восстановление подачи электроэнергии после полуночи",  - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Бобков.

Между тем 13 января мэр Сочи Анатолий Пахомов из-за частых отключений электроэнергии предложил жителям обращаться в суд с исками к энергетикам. По его словам, мэрия не имеет никакого отношения к отключениям, а также не имеет права вмешиваться в деятельность ОАО "Кубаньэнерго", так как тогда это будет расценено прокуратурой как превышение чиновниками должностных полномочий, что является уголовным деянием.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей