15 января 2013, 22:32

В Сочи председатель ТОС "Завокзальный" заявляет об отсутствии в микрорайоне тепла и электроэнергии

Около 5 тысяч жителей микрорайона "Завокзальный" сегодня с 11.00 мск остались без электро- и теплоснабжения, сообщил председатель ТОС "Завокзальный" Игорь Платонов, добавив, что причина отключения пока неизвестна.

В новогодние праздники во всем микрорайоне после 18.00 мск до 04.00-05.00 регулярно отсутствовало электроснабжение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Платонов.

"Что говорить людям, которые обращаются ко мне, я не знаю, так как сам бы хотел знать, в чем дело. Все круглосуточные телефоны администрации и электросетей поставлены на автоответчики. Известно одно, что в микрорайоне круглосуточно ведутся коммерческие стройки и стройка дороги-дублера", - отметил председатель ТОС.

По его примерным подсчетам, без электроэнергии и тепла в настоящее время остаются более 5 тысяч человек, проживающих в домах на улицах Невской, Титова, Параллельной, Севастопольской, Волгоградской, Одесской. Всего же в микрорайоне проживают около 30 тысяч человек.

"Вчера стали звонить по сотовому телефону руководителю Сочинских сетей (Сочинских электросетей ОАО "Кубаньэнерго", - прим. "Кавказского узла"), который нам дали в администрации, но этот руководитель ответил, чтобы ему прекратили звонить, так как он находится не в Сочи и ремонтом не занимается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель дома на улице Севастопольской Николай Гронский. 

По словам представителя пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрия Бобкова, в микрорайоне "Завокзальный" произошла авария. "Сейчас на ее месте работают две аварийные бригады. Планируется восстановление подачи электроэнергии после полуночи",  - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Бобков.

Между тем 13 января мэр Сочи Анатолий Пахомов из-за частых отключений электроэнергии предложил жителям обращаться в суд с исками к энергетикам. По его словам, мэрия не имеет никакого отношения к отключениям, а также не имеет права вмешиваться в деятельность ОАО "Кубаньэнерго", так как тогда это будет расценено прокуратурой как превышение чиновниками должностных полномочий, что является уголовным деянием.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей