17 июня 2002, 17:46

Власти КЧР отказываются поддерживать религиозное образование

Руководство Карачаево-Черкеской республики в очередной раз отказало Духовному управлению мусульман в поддержке исламского образования. Муфтий Исмаил Бердиев и ректор единственного в республике Исламского института имени имама Абу Ханифы Исмаил Бостанов обратились к президенту Владимиру Семенову с двумя просьбами: ввести в общеобразовательных учебных заведениях преподавание основ религии и оказать материальную поддержку Исламскому институту. Глава республики даже не подал надежды на оказание помощи в развитии религиозного образования.

Между тем весной 1999 года, в разгар предвыборной кампании, будучи тогда еще кандидатом в президенты Карачаево-Черкесии, Владимир Семенов дал обещание духовным лидерам республики ввести в школах преподавание основ религии и оказать финансовую поддержку Исламскому институту. Мусульманские религиозные деятели поддержали Владимира Семенова на президентских выборах, однако обещанное им осталось на словах.

Следует отметить, что Исламский институт имени Абу Ханифы ? единственное высшее учебное заведение республики. Созданный в 1993 году институт еще ни разу не получал поддержки от правительства республики. Свою деятельность он продолжает за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты. На данный момент их 89.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей