15 января 2013, 20:31

ЦИК Армении распределил эфирное время между кандидатами в президенты

Центральная избирательная комиссия Армении сегодня утвердила порядок и график предоставления бесплатного и платного эфирного времени на общественном радио и общественном телевидении для агитации кандидатов в президенты.

Как сообщал "Кавказский узел", президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля, на пост президента претендуют восемь кандидатов.

Согласно избирательному кодексу, кандидаты в президенты могут использовать не более чем 60 минут эфирного времени общественного телевидения и не более чем 120 минут эфирного времени общественного радио.

Кандидаты также могут воспользоваться возможностью оплатить не более 120 минут эфира на телевидении и не более 180 минут эфира на радио.

Эфирное время предоставляется на общественном телевидении с 18.00, а  на общественном радио - два раза в день с 13:30 и с 21:40, заявил в ходе прошедшего сегодня заседания ЦИК глава комиссии Тигран Мукучян.

По итогам проведенной жеребьевки, первым бесплатным телеэфиром воспользуется лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Одна минута платного эфира на телевидении стоит 80.000 драмов (около 200 долларов), а на общественном радио – 3600 драмов (около 9 долларов). В обоих случаях НДС включен в тариф, сообщается на официальном сайте ЦИК.

Напомним, что предвыборная кампания в Армении стартует 21 января и продлится до 24.00 16 февраля.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей