15 января 2013, 17:28

В Ставрополе суд начал допрос свидетелей по делу о гибели юноши в барокамере

Промышленный районный суд Ставрополя начал слушания по делу о смерти 17-летнего пациента в барокамере краевой детской клинической больницы. На первом заседании была допрошена часть свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2012 года 17-летний Александр Дядченко получил ожоги в барокамере отделения интенсивной терапии детской больницы и скончался в реанимации 1 сентября 2012 года. Как считает следствие, проводивший процедуру баротерапии врач Владимир Полторабатько не подготовил к ней пациента должным образом, в частности, не забрал у него зажигалку, которая и привела к возгоранию в барокамере.

На первом заседании 14 января суд допросил часть свидетелей по делу и назначил следующее заседание на 1 февраля, сообщает со ссылкой на пресс-службу суда Промышленного района Ставрополя "Интерфакс".

На данный момент по делу проходит один обвиняемый - Владимир Полторабатько, который непосредственно проводил процедуру. Он обвиняется по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" (ч. 2 ст. 109 УК РФ), предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы. Обвиняемый свою вину отрицает и утверждает, что попросил юношу вытащить перед терапией все посторонние предметы, хотя и позволил ему не переодеваться в специальную одежду. 

Родственники погибшего Александра Дядченко собираются ходатайствовать о привлечении к суду также главного врача и начмеда больницы, сообщается в эфире ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что ранее в Росздравнадзоре заявили о многочисленных нарушениях в ставропольской детской больнице. Был составлен протокол об административном нарушении, предусматривающем штраф от 100 до 150 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости