17 июня 2002, 17:20

Шеварднадзе не располагает информацией о местонахождении преступников

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не располагает информацией о местонахождении лиц, подозреваемых в совершении теракта в Волгодонске в сентябре 1999 года. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси, комментируя сообщения российских СМИ, согласно которым трое подозреваемых в теракте в Волгодонске скрываются в Панкисском ущелье.

При этом Шеварднадзе не исключил, что информацию в этой связи могут иметь грузинские спецслужбы. Одновременно он утверждал, что распространение подобных сведений в российских СМИ "не способствует той практике совместной работы спецслужб двух стран, которая уже утвердилась и дает определенные результаты".

Как сообщил в воскресенье начальник следственного отдела Управления ФСБ по Ростовской области Евгений Проценко, подозреваемые в совершении теракта в Волгодонске в сентябре 1999 года находятся сейчас в Грузии, в Панкисском ущелье. Он уточнил, что речь идет о Тимуре Батчаеве, Юсуфе Крымшамхалове и Адаме Декушеве. По его словам, удалось даже точно установить дом, в котором проживают сейчас эти люди.

Проценко отметил, что около трех месяцев назад УФСБ по Ростовской области передало в Генпрокуратуру России доказательства, подтверждающие вину данных лиц. После этого Генпрокуратурой было направлено ходатайство властям Грузии о выдаче подозреваемых. Пока, как сказал Проценко, ответа со стороны Грузии не поступило.

Все трое подозреваемых в совершении теракта - жители Черкесска.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости