17 июня 2002, 17:20

Шеварднадзе не располагает информацией о местонахождении преступников

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не располагает информацией о местонахождении лиц, подозреваемых в совершении теракта в Волгодонске в сентябре 1999 года. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси, комментируя сообщения российских СМИ, согласно которым трое подозреваемых в теракте в Волгодонске скрываются в Панкисском ущелье.

При этом Шеварднадзе не исключил, что информацию в этой связи могут иметь грузинские спецслужбы. Одновременно он утверждал, что распространение подобных сведений в российских СМИ "не способствует той практике совместной работы спецслужб двух стран, которая уже утвердилась и дает определенные результаты".

Как сообщил в воскресенье начальник следственного отдела Управления ФСБ по Ростовской области Евгений Проценко, подозреваемые в совершении теракта в Волгодонске в сентябре 1999 года находятся сейчас в Грузии, в Панкисском ущелье. Он уточнил, что речь идет о Тимуре Батчаеве, Юсуфе Крымшамхалове и Адаме Декушеве. По его словам, удалось даже точно установить дом, в котором проживают сейчас эти люди.

Проценко отметил, что около трех месяцев назад УФСБ по Ростовской области передало в Генпрокуратуру России доказательства, подтверждающие вину данных лиц. После этого Генпрокуратурой было направлено ходатайство властям Грузии о выдаче подозреваемых. Пока, как сказал Проценко, ответа со стороны Грузии не поступило.

Все трое подозреваемых в совершении теракта - жители Черкесска.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей