15 января 2013, 14:35

В Краснодаре суд решает вопрос содержания под стражей подсудимых по делу об убийстве в Кущевской

В ходе сегодняшнего заседания суда в Краснодаре по делу о массовом убийстве в Кущевской подсудимые просили суд освободить их под залог и домашний арест. Ранее избранная для них мера пресечения в виде содержания под стражей истекает через неделю, сегодня суд рассматривает вопрос о возможном продлении срока, об этом ходатайствовало гособвинение.

 При тушении пожара в доме местного фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были обнаружены тела 12 погибших, среди которых - четверо детей. По данному делу были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок, который своей вины не признает. На скамье подсудимых находятся шесть человек – помимо Сергея Цапка, это Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение дела с участием присяжных заседателей началось 13 ноября 2012 года. Последнее заседание суда состоялось 14 января, но оно было прервано из-за плохого самочувствия двоих подсудимых - Владимира Запорожца и Вячеслава Цеповяза.

Как рассказал один из адвокатов подсудимых, представитель потерпевшей стороны сегодня в суде поддержал позицию прокуратуры о продлении срока находящимся на скамье подсудимым.

Сторона защиты, в свою очередь, выступила против: адвокаты высказали свои позиции по конкретным подсудимым, попросив суд изменить меру в одних случаях на денежный залог, в других - на домашний арест.

По мнению защиты, в отношении большинства обвиняемых нет оснований держать их под стражей. Обвиняемые согласны с адвокатами.

Суд объявил перерыв для вынесения решения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей