15 января 2013, 13:17

В Армении слушание дела о драке в ресторане "Арснакар" отложено до 1 февраля

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских префектур Нор-Норк-Аван по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" принято решение о переносе разбирательства на 1 февраля из-за отсутствия адвоката одного из обвиняемых.

17 июня 2012 года произошла драка с участием охранников ресторана "Арснакар" и военных врачей. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в госпитале. По информации следствия, конфликт в ресторане возник из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна. Обвиняемые по делу своей вины не признают.

Адвокат обвиняемого официанта Давида Адамяна Сергей Мкртчян находится с конца декабря в очередном отпуске и вернется лишь в конце января. На заседании было сообщено, что на запрос суда общей юрисдикции префектур Нор-Норк-Аван о предоставлении адвоката, который заменил бы Сергея Мкртчяна на время его отсутствия, офис общественного защитника до настоящего момента не дал ответа.

На заседании суда выступила адвокат другого обвиняемого Гарика Маркаряна Марине Товмасян, по словам которой, судебная практика не знает случаев, когда у одного подсудимого имеется два общественных защитника.

Судья Давид Арутюнян согласился с этим мнением и указал на то, что в данном случае нецелесообразно приглашать нового защитника, и лучше подождать, пока вернется из отпуска Сергей Мкртчян.

"Пока новый адвокат ознакомится с материалами уголовного дела, уже вернется Мкртчян", - отметил Давид Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что на предыдущем заседании, состоявшемся 25 декабря 2012 года, завершился допрос директора ресторана "Арснакар" Грачья Зограбяна. По его словам, причиной драки стало замечание официанта Ваге Аветяну о том, что в ресторане запрещено появляться в спортивной одежде.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии