15 января 2013, 13:17

В Армении слушание дела о драке в ресторане "Арснакар" отложено до 1 февраля

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских префектур Нор-Норк-Аван по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" принято решение о переносе разбирательства на 1 февраля из-за отсутствия адвоката одного из обвиняемых.

17 июня 2012 года произошла драка с участием охранников ресторана "Арснакар" и военных врачей. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в госпитале. По информации следствия, конфликт в ресторане возник из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна. Обвиняемые по делу своей вины не признают.

Адвокат обвиняемого официанта Давида Адамяна Сергей Мкртчян находится с конца декабря в очередном отпуске и вернется лишь в конце января. На заседании было сообщено, что на запрос суда общей юрисдикции префектур Нор-Норк-Аван о предоставлении адвоката, который заменил бы Сергея Мкртчяна на время его отсутствия, офис общественного защитника до настоящего момента не дал ответа.

На заседании суда выступила адвокат другого обвиняемого Гарика Маркаряна Марине Товмасян, по словам которой, судебная практика не знает случаев, когда у одного подсудимого имеется два общественных защитника.

Судья Давид Арутюнян согласился с этим мнением и указал на то, что в данном случае нецелесообразно приглашать нового защитника, и лучше подождать, пока вернется из отпуска Сергей Мкртчян.

"Пока новый адвокат ознакомится с материалами уголовного дела, уже вернется Мкртчян", - отметил Давид Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что на предыдущем заседании, состоявшемся 25 декабря 2012 года, завершился допрос директора ресторана "Арснакар" Грачья Зограбяна. По его словам, причиной драки стало замечание официанта Ваге Аветяну о том, что в ресторане запрещено появляться в спортивной одежде.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей