15 января 2013, 13:17

В Армении слушание дела о драке в ресторане "Арснакар" отложено до 1 февраля

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских префектур Нор-Норк-Аван по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" принято решение о переносе разбирательства на 1 февраля из-за отсутствия адвоката одного из обвиняемых.

17 июня 2012 года произошла драка с участием охранников ресторана "Арснакар" и военных врачей. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, скончался в госпитале. По информации следствия, конфликт в ресторане возник из-за претензий официанта к одежде Ваге Аветяна. Обвиняемые по делу своей вины не признают.

Адвокат обвиняемого официанта Давида Адамяна Сергей Мкртчян находится с конца декабря в очередном отпуске и вернется лишь в конце января. На заседании было сообщено, что на запрос суда общей юрисдикции префектур Нор-Норк-Аван о предоставлении адвоката, который заменил бы Сергея Мкртчяна на время его отсутствия, офис общественного защитника до настоящего момента не дал ответа.

На заседании суда выступила адвокат другого обвиняемого Гарика Маркаряна Марине Товмасян, по словам которой, судебная практика не знает случаев, когда у одного подсудимого имеется два общественных защитника.

Судья Давид Арутюнян согласился с этим мнением и указал на то, что в данном случае нецелесообразно приглашать нового защитника, и лучше подождать, пока вернется из отпуска Сергей Мкртчян.

"Пока новый адвокат ознакомится с материалами уголовного дела, уже вернется Мкртчян", - отметил Давид Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что на предыдущем заседании, состоявшемся 25 декабря 2012 года, завершился допрос директора ресторана "Арснакар" Грачья Зограбяна. По его словам, причиной драки стало замечание официанта Ваге Аветяну о том, что в ресторане запрещено появляться в спортивной одежде.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей