15 января 2013, 11:42

В Дагестане следователи пока не приняли решение о розыске пропавшего Айгубова

Следственные органы Дагестана рассматривают заявление родственников жителя селения Гулли Кайтагского района республики Вайсуркарани Айгубова, заявивших о его похищении, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Напомним, родственники Айгубова заявили, что не могут установить его местонахождение после того, как он 10 января вечером выехал, по его словам, на допрос к следователю в Махачкалу. Они полагают, что мужчину могли похитить по дороге.

"В следственное управление поступило заявление от дочери жителя Дагестана Вайсуркарани Айгубова, в котором она заявляет о пропаже и возможном похищении ее отца. В настоящее время заявление находится еще на стадии рассмотрения, по итогам которого будет принято процессуальное решение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В свою очередь источник в правоохранительных органах республики рассказал, что официально Айгубов в розыск пока не объявлен.

Дочь Айгубова Зарина обратилась также за помощью в Дагестанское региональное общественное объединение "Правозащита", представительница которого Гульнара Рустамова пыталась выяснить местонахождение пропавшего, но пока безрезультатно.

Дежурный в СУ СКР по Дагестану отказался сообщить, приезжал ли на допрос Айгубов, отметив, что предоставление такой информации возможно только при письменном обращении родственников.

При этом ранее Гульнара Рустамова рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 28 декабря 2012 года силовики блокировали частный дом в Кировском районе Махачкалы, в котором находилась 22-летняя Зарина Айгубова. В дежурной части Кировского района Махачкалы тогда эту информацию не подтвердили. А девушку отпустили без предъявления каких-либо обвинений 30 декабря, рассказала Рустамова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей