15 января 2013, 11:42

В Дагестане следователи пока не приняли решение о розыске пропавшего Айгубова

Следственные органы Дагестана рассматривают заявление родственников жителя селения Гулли Кайтагского района республики Вайсуркарани Айгубова, заявивших о его похищении, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Напомним, родственники Айгубова заявили, что не могут установить его местонахождение после того, как он 10 января вечером выехал, по его словам, на допрос к следователю в Махачкалу. Они полагают, что мужчину могли похитить по дороге.

"В следственное управление поступило заявление от дочери жителя Дагестана Вайсуркарани Айгубова, в котором она заявляет о пропаже и возможном похищении ее отца. В настоящее время заявление находится еще на стадии рассмотрения, по итогам которого будет принято процессуальное решение", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В свою очередь источник в правоохранительных органах республики рассказал, что официально Айгубов в розыск пока не объявлен.

Дочь Айгубова Зарина обратилась также за помощью в Дагестанское региональное общественное объединение "Правозащита", представительница которого Гульнара Рустамова пыталась выяснить местонахождение пропавшего, но пока безрезультатно.

Дежурный в СУ СКР по Дагестану отказался сообщить, приезжал ли на допрос Айгубов, отметив, что предоставление такой информации возможно только при письменном обращении родственников.

При этом ранее Гульнара Рустамова рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 28 декабря 2012 года силовики блокировали частный дом в Кировском районе Махачкалы, в котором находилась 22-летняя Зарина Айгубова. В дежурной части Кировского района Махачкалы тогда эту информацию не подтвердили. А девушку отпустили без предъявления каких-либо обвинений 30 декабря, рассказала Рустамова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей