15 января 2013, 10:18

В Чечне прокуратура выявила крупные хищения в одной из войсковых частей

Заведующий столовой войсковой части Минобороны России, дислоцированной в чеченском городе Шали, подозревается в хищении 13 тонн мяса на сумму 22,5 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"В войсковой части Минобороны №65384, дислоцированной в городе Шали, выявлены крупные хищения. Установлено, что в период с середины февраля по август 2011 года, заведующий солдатской столовой Нияз Задеган, путем совершения мошеннических действий похитил более 13 тонн мясопродуктов, которые находились на хранении, на общую сумму в 22 миллиона 500 тысяч рублей. Он задержан и находится под следствием", - сообщили в прокуратуре Чечни.

Представитель ведомства отметил, что ранее решением суда подозреваемый в совершении должностного преступления Нияз Задеган был приговорен к домашнему аресту.

"Ранее суд отказался выдать санкцию на арест бывшего заведующего столовой, ограничившись домашним арестом. Однако вчера Верховный суд Чечни удовлетворил кассационное представление прокуратуры, и Задеган заключен под стражу. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное в особо крупном размере)", - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, за подобные преступления грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Получить какие-либо комментарии по этому поводу от представителей Задегана, не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей