15 января 2013, 10:18

В Чечне прокуратура выявила крупные хищения в одной из войсковых частей

Заведующий столовой войсковой части Минобороны России, дислоцированной в чеченском городе Шали, подозревается в хищении 13 тонн мяса на сумму 22,5 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"В войсковой части Минобороны №65384, дислоцированной в городе Шали, выявлены крупные хищения. Установлено, что в период с середины февраля по август 2011 года, заведующий солдатской столовой Нияз Задеган, путем совершения мошеннических действий похитил более 13 тонн мясопродуктов, которые находились на хранении, на общую сумму в 22 миллиона 500 тысяч рублей. Он задержан и находится под следствием", - сообщили в прокуратуре Чечни.

Представитель ведомства отметил, что ранее решением суда подозреваемый в совершении должностного преступления Нияз Задеган был приговорен к домашнему аресту.

"Ранее суд отказался выдать санкцию на арест бывшего заведующего столовой, ограничившись домашним арестом. Однако вчера Верховный суд Чечни удовлетворил кассационное представление прокуратуры, и Задеган заключен под стражу. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное в особо крупном размере)", - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, за подобные преступления грозит наказание до десяти лет лишения свободы. Получить какие-либо комментарии по этому поводу от представителей Задегана, не удалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года следственные органы Чечни выявили факты махинаций с так называемыми "боевыми" выплатами сотрудникам правоохранительных органов на сумму более пяти миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии