15 января 2013, 11:36

В Чечне продолжились поиски пропавшего местного жителя

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни продолжаются поиски пропавшего 13 января в лесном массиве 54-летнего сборщика черемши, жителя селения Гехи Урус-Мартановского района. Помимо полицейских и спасателей в поисковой операции участвуют родственники мужчины и добровольцы.

Как сообщал "Кавказский узел", 54-летний житель населенного пункта Гехи пропал 13 января в лесистой местности в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района, куда утром того дня он вместе с несколькими своими односельчанами отправился для сбора черемши. В МВД Чечни полагают, что мужчина отстал от основной группы и заблудился в лесном массиве.

Поиски пропавшего, продолжавшиеся 14 января в течение светового дня, пока не принесли результатов, сообщили в правоохранительных органах республики. Спасательная операция ведется в густом лесном массиве, к тому же поиски серьезно затрудняет высокий снежный покров. К поиску привлечены 20 сотрудников правоохранительных органов, в том числе и кинологи, и 51 спасатель МЧС. Кроме того, участие в операции принимают родственники пропавшего и добровольцы из числа местных жителей.

Поскольку поисковая операция проходит в районе административной границы с Ингушетией, к поискам пропавшего мужчины подключились несколько десятков сотрудников ингушского МЧС. "Ингушские спасатели ведут поиски в районе села Аршты Сунженского района республики, которое расположено в нескольких километрах от села Бамут. В общей сложности в поисковых мероприятиях задействовано около 140 человек", - сообщил источник в полиции Чечни.

Напомним, что сбор черемши в период с января по март традиционно является одним из основных видов заработка для малообеспеченных жителей предгорных и горных сел Чечни. Между тем при сборе этого растения нередко происходят чрезвычайные происшествия. В частности, 25 марта 2012 года 40-летний сборщик черемши подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа в горном Веденском районе. В тот же день еще один мужчина, занимавшийся сбором черемши, погиб, попав под снежную лавину. В январе 2011 года 59-летний житель селения Чишки Грозненского района погиб во время сбора дикого чеснока, подорвавшись на фугасе или мине.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии