Здание Ставропольского краевого суда. Фото: www.stavinfo.net

15 января 2013, 09:20

Суд перенес на 18 января предварительное слушание по делу об изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске

В Ставропольском краевом суде вчера, 14 января, началось предварительное слушание по делу Владимира Амбарцумова, обвиняемого в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске. Суд перенес слушание на 18 января.

Напомним, тело Ани Прокопенко с видимыми признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. В августе по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном. В ноябре Амбарцумову было предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия и убийства, а также других преступлений. 28 декабря дело направлено в суд.

Заседание суда 14 января проходило в закрытом режиме из-за специфики дела, передает РИА "Новости".

Слушание перенесено на 18 января, по его результатам будет назначена дата первого судебного заседания по делу, сообщил представитель суда, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

Заседание суда, которое рассматривает судья единолично с согласия обвиняемого, состоится 18 января в 10.30 мск, говорится в сообщении на сайте суда. Здесь также указывается, что Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 (убийство) УК РФ. Ранее ему инкриминировались также статьи 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Комментариев подсудимого или его представителей по поводу предъявленных обвинений не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Амбарцумов и его семья ранее были взяты под охрану в связи с поступающими от местных жителей угрозами о расправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей