Одиночный пикет Лизы Бузуртановой, сестры Ахмеда Бузуртанова на федеральной трассе "Кавказ" между селением Экажево и муниципальным округом Гамурзиевским. Фото Рашида Гайсанова

15 января 2013, 01:19

В Ингушетии родственники похищенного Бузуртанова провели одиночные пикеты

В Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" между селением Экажево и муниципальным округом Гамурзиевский прошла серия одиночных пикетов с требованием найти тренера ингушского бойцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова.

Ахмед Бузуртанов был похищен вечером 6 декабря 2012 года в селении Майское Пригородного района Северной Осетии. Местные жители утверждают, что его насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица.

ЕСПЧ потребовал от властей России предоставить информацию по делу о похищении Ахмеда Бузуртанова. Жалоба в ЕСПЧ была направлена с целью предотвратить бесследное исчезновение или убийство Бузуртанова.

"Уже прошло более месяца с момента похищения нашего односельчанина, его похитили недалеко от собственного дома люди в масках, в республике всем известно, кто может беспрепятственно заниматься этим грязным делом, однако власти делают вид, что не имеют к этому отношения", - сказал 14 января один из участников пикета Руслан, который пожелал не называть свою фамилию.

Участвовавшая в пикете сестра Ахмеда Бузуртанова Лиза сказала, что "данные акции - это шаг отчаяния". "В деле похищения нашего брата никто не шевелится, нас кормят обещаниями, что, кто-то что-то делает, а на деле ничего не видно", - заявила она.

Участники пикетов требуют установить местонахождение похищенного. "Если наш брат в чем-то виноват, пусть суд докажет это, мы не имеем ничего против этого. Даже самых опасных преступников ловят, судят, а потом только сажают в тюрьму, а нашего брата похитили самым преступным образом и пытаются обвинить", - заявила сестра похищенного.

Бузуртанова сообщила, что родственники намерены провести одиночные пикеты также в Москве, у здания Госдумы и правительства России.

"Мы проводим пикеты в Ингушетии, однако здесь не очень много журналистов, которые это освещают, некоторые, наверное, боятся за свою жизнь, поэтому мы планируем провести пикеты также в Москве, если в ближайшее время не прояснится ситуация с похищением", - заявила Бузуртанова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Ингушетии и следственных органов относительно заявлений родственников Бузуртанова о ходе расследования его похищения.

Примечание редакции: см. также новости "Житель Северной Осетии предстанет перед судом за побег из-под стражи и похищение человека", "Жительница Северной Осетии требует расследовать исчезновение в Ингушетии ее мужа", "В Северной Осетии обвиняемый в похищении людей приговорен к 15 годам колонии".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости