14 января 2013, 22:20

В Грузии суд освободил обвиняемых по делу Окруашвили под залог

На основании ходатайства защиты сегодня суд в Грузии освободил под залог обвиняемых по делу экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Напомним, Хвича Сабашвили, Гиоргий Габрашвили, Габриела Павлиашвили, Тамаз Бегиашвили и Зазу Бетлемадзе вместе с Ираклием Окруашвили обвиняются в членстве в незаконном вооруженном формировании. В ходе состоявшегося 11 января заседания судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, и Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда.

Сегодня остальные обвиняемые по делу были освобождены под залог в размере 2000 лари (около 1300 долларов), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ираклия Окруашвили Мамука Чабашвили.

"Итог сегодняшнего судебного заседания – то, что шесть человек, которых обвиняли в членстве в вооруженном формировании, отпустили под залог в 2000 лари за каждого. У них есть 20-дневный срок, чтобы внести сумму залога, который истекает 2 февраля 2013 года. Но я уверен, что до этого времени судебный процесс будет завершен оправдательным приговором, и им ничего не надо будет платить", - заявил Чабашвили.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 16 января. Дело о незаконном вооруженном формировании будет закрыто через два заседания, предположил адвокат. "У стороны обвинения в руках нет никаких существенных доказательств вины ни Ираклия Окруашвили, ни тех лиц, которые считаются его соучастниками. Поэтому у нас, у стороны защиты, есть такая уверенность в скорейшем завершении дела с оправдательным приговором", - сказал Мамука Чабашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры Грузии о ходе судебных разбирательств.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию в ночь на 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении Окруашвили были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении служебных полномочий и приобретении патронов. 7 января прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты еще четыре обвинения.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей