17 июня 2002, 17:01

В ООН удовлетворены вниманием России к правам детей на Северном Кавказе

ООН удовлетворена вниманием России к правам детей на Северном Кавказе, пострадавшим в результате военного конфликта в Чеченской Республики. Об этом специальный представитель Генерального секретаря ООН по детям и вооруженным конфликтам Олара Отуну заявил в беседе с российскими журналистами по окончании встречи в Доме правительства РФ с министром РФ по делам Чечни Владимиром Елагиным.

По словам специального представителя ООН, в ходе встречи российский министр проинформировал его о деятельности федерального правительства в Чечне. Особое внимание было уделено социально-экономическим аспектам в восстановлении республики.

Олара Отуну отметил также, что Елагин проинформировал о ходе восстановления школ, больниц и иных социальных учреждений в республике. Наряду с этим была обсуждена тема отдыха чеченских детей за пределами республики. "У меня хорошее впечатление от работы российских властей в этом направлении", - подчеркнул специальный представитель Генерального секретаря ООН. Олара Отуну также сообщил, что уже во вторник он отправляется в Ингушетию, Чеченскую Республику и Республику Северная Осетия-Алания, чтобы "убедиться в правоте российского правительства".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей