17 июня 2002, 17:01

В ООН удовлетворены вниманием России к правам детей на Северном Кавказе

ООН удовлетворена вниманием России к правам детей на Северном Кавказе, пострадавшим в результате военного конфликта в Чеченской Республики. Об этом специальный представитель Генерального секретаря ООН по детям и вооруженным конфликтам Олара Отуну заявил в беседе с российскими журналистами по окончании встречи в Доме правительства РФ с министром РФ по делам Чечни Владимиром Елагиным.

По словам специального представителя ООН, в ходе встречи российский министр проинформировал его о деятельности федерального правительства в Чечне. Особое внимание было уделено социально-экономическим аспектам в восстановлении республики.

Олара Отуну отметил также, что Елагин проинформировал о ходе восстановления школ, больниц и иных социальных учреждений в республике. Наряду с этим была обсуждена тема отдыха чеченских детей за пределами республики. "У меня хорошее впечатление от работы российских властей в этом направлении", - подчеркнул специальный представитель Генерального секретаря ООН. Олара Отуну также сообщил, что уже во вторник он отправляется в Ингушетию, Чеченскую Республику и Республику Северная Осетия-Алания, чтобы "убедиться в правоте российского правительства".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости