Павел Крупнов. Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области

14 января 2013, 14:30

Обжалован арест бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова

Защита бывшего вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки 17 млн рублей, обжаловала его арест, проинформировал представитель областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве.

"Постановление об аресте обжаловано, рассмотрение жалобы назначено на 16 января", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Сам Крупнов свою вину не признавал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова. Однако сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что Павел Крупнов признался в преступлении и начал сотрудничество со следствием.

"Крупнов сотрудничает со следствием, дает признательные показания, а его супруга уже вернула 15 млн рублей", - сообщил Михаил Музраев, подчеркнув, что добровольное сотрудничество со следствием и подробные показания с участием адвоката зафиксировано видеосъемкой.

По словам руководителя СУ СК России по Волгоградской области, следствие проведет проверку деятельности бывшего заместителя председателя правительства, передает "Интерфакс".

"Расследование уголовного дела только началось, думаю, что будем проверять и другие эпизоды. Наиболее интересные контракты, конечно, будут проверяться", - заявил Музраев.

Представитель Следственного комитета также подчеркнул, что "не нужно в процедуре уголовного преследования конкретных казнокрадов искать иные причины и мотивы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова, его жены или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей