Павел Крупнов. Фото: пресс-служба правительства Волгоградской области

14 января 2013, 14:30

Обжалован арест бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова

Защита бывшего вице-премьера правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении взятки 17 млн рублей, обжаловала его арест, проинформировал представитель областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января чиновник по решению суда был взят под арест. 10 января стало известно об увольнении Павла Крупнова с занимаемой им должности в правительстве.

"Постановление об аресте обжаловано, рассмотрение жалобы назначено на 16 января", - цитирует представителя суда РИА "Новости".

Сам Крупнов свою вину не признавал, заявляя, что возбужденное в отношении него уголовное дело – это провокация, направленная против губернатора области Сергея Боженова. Однако сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев заявил, что Павел Крупнов признался в преступлении и начал сотрудничество со следствием.

"Крупнов сотрудничает со следствием, дает признательные показания, а его супруга уже вернула 15 млн рублей", - сообщил Михаил Музраев, подчеркнув, что добровольное сотрудничество со следствием и подробные показания с участием адвоката зафиксировано видеосъемкой.

По словам руководителя СУ СК России по Волгоградской области, следствие проведет проверку деятельности бывшего заместителя председателя правительства, передает "Интерфакс".

"Расследование уголовного дела только началось, думаю, что будем проверять и другие эпизоды. Наиболее интересные контракты, конечно, будут проверяться", - заявил Музраев.

Представитель Следственного комитета также подчеркнул, что "не нужно в процедуре уголовного преследования конкретных казнокрадов искать иные причины и мотивы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова, его жены или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости