14 января 2013, 12:52

В Чечне правоохранители разыскивают пропавшего местного жителя

Житель предгорного Урус-Мартановского района Чечни пропал утром 13 января в горно-лесистой местности вблизи с административной границей с Ингушетией во время сбора черемши. Правоохранительные органы и спасатели МЧС республики ведут поиски пропавшего мужчины.

"Между селением Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни и селением Аршты Сунженского района Ингушетии пропал собиратель черемши, 54-летний безработный житель села Гехи Урус-Мартановского района. Утром 13 января вместе с несколькими односельчанами он отправился собирать черемшу в лесной массив в окрестностях села Бамут, отстал от группы, и, по всей видимости, заблудился", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, сразу же после получения сообщения о произошедшем на поиски пропавшего были направлены сотрудники правоохранительных органов и спасатели МЧС.

"Поиски мужчины велись вчера в течение всего светового дня и возобновлены сегодня утром", - отметил офицер полиции.

Он добавил, что в поисковых мероприятиях принимают участие кинологи с собаками. Кроме того, по просьбе чеченской стороны к поискам пропавшего жителя села Гехи подключились и сотрудники МЧС Ингушетии.

Отметим, что сбор черемши (дикого чеснока) в период с января по март традиционно является одним из основных видов заработка для малообеспеченных жителей предгорных и горных сел Чечни. Сегодня килограмм черемши на рынке в Грозном стоит от 230 рублей за килограмм.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других происшествиях при сборе черемши. В горном Веденском районе 25 марта 2012 года во время сбора дикого чеснока на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина, врачам пришлось ампутировать ему часть голени. В тот же день еще один мужчина, также занимавшийся сбором черемши в том же районе, погиб, попав под снежную лавину. В 2011 году было отмечено несколько случаев гибели и ранений людей, занимавшихся сбором черемши, в результате подрывов на минах и фугасах. В 2010 году в окрестностях селений Аршты и Датых в Сунженском районе Ингушетии несколько мирных жителей, собиравших черемшу, попали под обстрел в ходе проводившейся там спецоперации против боевиков - четверо тогда погибли, двое получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей