Здание Московского городского суда. Фото: http://www.allcourts.ru

14 января 2013, 12:30

Суд по делу об убийстве Буданова отложен на неделю

Сегодня судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова был отложен до 21 января в связи с болезнью потерпевшего Валерия Буданова. Сын убитого полковника направил в Мосгорсуд заявление, в котором просил суд не рассматривать дело в его отсутствие, поскольку это нарушает его права как потерпевшего.

Судья Андрей Коротков поддержал просьбу потерпевшего, как и гособвинители Мария Семененко и Владимир Боярышев, а защита подсудимого Юсупа Темерханова возражала, по причине прибытия в суд свидетеля.

"Это очевидец убийства, его необходимо допросить", - обосновал свое возражение адвокат Мурад Мусаев.

Однако суд вынес постановление об отложении рассмотрения дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который не признает себя виновным. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого. 10 января в суде выступил очевидец убийства Руслан Фаталиев, который заявил, что в Буданова стрелял не Темерханов, а "мужчина, похожий внешне на чеченца, но с рыжими волосами, ниже ростом, чем подсудимый". Ранее сообщалось, что в ходе судебного следствия один из засекреченных свидетелей опознал Темерханова по походке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей