Здание Московского городского суда. Фото: http://www.allcourts.ru

14 января 2013, 12:30

Суд по делу об убийстве Буданова отложен на неделю

Сегодня судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова был отложен до 21 января в связи с болезнью потерпевшего Валерия Буданова. Сын убитого полковника направил в Мосгорсуд заявление, в котором просил суд не рассматривать дело в его отсутствие, поскольку это нарушает его права как потерпевшего.

Судья Андрей Коротков поддержал просьбу потерпевшего, как и гособвинители Мария Семененко и Владимир Боярышев, а защита подсудимого Юсупа Темерханова возражала, по причине прибытия в суд свидетеля.

"Это очевидец убийства, его необходимо допросить", - обосновал свое возражение адвокат Мурад Мусаев.

Однако суд вынес постановление об отложении рассмотрения дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который не признает себя виновным. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

24 декабря защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого. 10 января в суде выступил очевидец убийства Руслан Фаталиев, который заявил, что в Буданова стрелял не Темерханов, а "мужчина, похожий внешне на чеченца, но с рыжими волосами, ниже ростом, чем подсудимый". Ранее сообщалось, что в ходе судебного следствия один из засекреченных свидетелей опознал Темерханова по походке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей