17 июня 2002, 16:56

157-й театральный сезон закрыт

Спектаклем "Голубчик" по пьесе французского драматурга Г.С. Колетт закончил 16 июня свой 15-й сезон первый на Северном Кавказе Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю.Лермонтова. Обычно театральный сезон заканчивался 25-26 мая, в этом же году еще три недели театр радовал своими спектаклями ставропольцев и гостей города. Благодаря этому еще 7 тыс. зрителей смогли увидеть постановки театра. А всего за нынешний театральный сезон 125 тыс. зрителей посетили 260 представлений.

Несмотря на повышение цен на билеты, зрителей у театра не стало меньше. Наверное, и потому, что театр непрерывно развивается. В этом году активно обновляли декорации и костюмы, приглашали для артистов учителей по движению и речи, открыли малую сцену "Театр в фойе".

Перед заключительным спектаклем артистам пожелали новых летних впечатлений министр культуры Ставропольского края В.Луганский, начальник городского управления культуры Н.Мальцева, заместитель председателя Союза театральных деятелей Л.Заводнова.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей