14 января 2013, 11:33

В Краснодарском крае с отколовшейся льдины спасены рыбаки

В районе Глафировской косы в Щербинском районе от берега оторвалась льдина, на которой находилась группа рыбаков, сообщило министерство чрезвычайных ситуаций. По данным краевого управления МЧС, со льдины были эвакуированы 12 рыбаков. В то же время на сайте МЧС России говорится о 14 спасенных.

Информация о происшествии поступила на пульт оперативного дежурного Ейского района 14 января в 3.15 мск. На место инцидента в кратчайшие сроки прибыло подразделение Ейского поисково-спасательного отряда.

Спасатели полагают, что инцидент произошел в результате изменения ветра в Ейском лимане и последовавшим за ним подъемом воды, который привел к многочисленным разломам льда.

В операции по спасению рыбаков был задействован катер на воздушной подушке, сообщается на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю. Всего к эвакуации людей со льдины и последующей доставке их на берег Ейского лимана были привлечены 19 человек и девять единиц техники, в том числе пять человек и две единицы техники со стороны министерства чрезвычайных ситуаций.

О пострадавших не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей