13 января 2013, 20:54

В Сочи завершена эвакуация людей, застрявших на канатной дороге

В общей сложности более 200 отдыхающих эвакуированы с канатной дороги на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи, где произошло падение дерева, сообщил представитель МЧС. 

Как информировал "Кавказский узел", сегодня посетители горнолыжного курорта "Роза Хутор" оказались блокированы в кабинках на канатной дороге в результате падения дерева на опору "канатки". Инцидент произошел около 17.08 мск. Канатная дорога был остановлена.

Спасательные работы завершены, со всех очередей "канатки" эвакуировано около 200 человек. В настоящее время дерево убрано, канатная дорога вновь запущена, со ссылкой на представителя экстренных служб Краснодарского края сообщает "Интерфакс-Юг".

Пострадавших в ходе инцидента нет, сказала представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Римма Перминова.

Во время спасательной операции туристов по громкой связи информировали о том, что проводится спасательная операция, просили не поддаваться панике и следовать всем указаниям спасателей. Представители горнолыжного курорта после эвакуации предоставили туристам бесплатные чай, кофе и глинтвейн, а также пообещали вернуть деньги за однодневный ски-пасс, стоимость которого 1,5 тысячи рублей, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня в Сочи объявлено экстренное предупреждение из-за лавиноопасности. По данным ГУ МЧС России по региону, сход снежных лавин возможен в Апшеронском и Мостовском районах Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей