13 января 2013, 20:41

Участниками молодежного Рождественского фестиваля в Ставрополе стали более 300 человек

В Ставрополе 13 января группа общественных активистов организовала молодежный фестиваль "Рождество - в каждый дом!", в котором приняли участие более трехсот человек. 

Организаторами акции выступили краевой центр реализации молодежных проектов "Машук", центр молодежных инициатив "Трамплин" и Центр патриотического воспитания молодежи, молодежное православное движение "Соборяне", волонтерский отряд "Особый взгляд". Спонсорами стал ряд крупных компаний Ставрополя - кафе, торговых центров, автосалонов.

Фестиваль прошел в городском Дворце культуры имени Гагарина, собралось около трехсот участников, многие приходили семьями, с маленькими детьми. В фойе дворца на столах стояли бесплатные угощения для зрителей - здесь можно было попробовать постные пироги или сладости, которые испекли девушки-волонтеры.

Педагоги и студенты Ставропольского педагогического института проводили мастер-классы для всех желающих по изготовлению глиняных свистулек и кухонной утвари, тряпичных кукол, раскрашиванию деревянных тарелок. По зрительному залу ходили ряженые - студенты-волонтеры, одетые в шуточные костюмы казаков, животных, новогодних елок.

В начале мероприятия было зачитано поздравление с Рождеством Христовым и святительское благословение митрополита Ставропольского Кирилла. После официальных выступлений начался концерт, который подготовили местные самодеятельные коллективы. Ансамбль Ставропольского педагогического института "Медовый спас" спел рождественские колядки и шуточные песенки, а театр танца Protuberance показал в полной темноте огненное шоу. В перерывах между выступлениями зрителей развлекали скоморохи, а в конце концерта на паркет вышли казаки, которые увлекли зрителей в хоровод.

Также на фестивале прошли показы двух дизайнерских коллекций одежды с традиционными русскими мотивами: "Барышня-крестьянка" авторства Александры Карабутовой и "Казачья мода" авторства одного из организаторов фестиваля Анастасии Куликовой.

"Основная идея моей коллекции - конечно же, возрождение народного традиционного стиля в одежде наших современников. Прошлой осенью мне предложили попробовать себя в этой сфере, я согласилась, а в процессе работы над коллекцией мне стало интересно. Получилось, как мне кажется, очень даже неплохо", - рассказала Анастасия Куликова корреспонденту "Кавказского узла".

Директор краевого центра реализации молодежных проектов "Машук" Дмитрий Акопьян рассказал "Кавказскому узлу", что после фестиваля центр займется реализацией нового проекта "Наша победа".

По словам Акопьяна, суть проекта в том, чтобы сформировать любительский видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Ставрополе, который затем будет передан на хранение в Государственный архив РФ и размещен на сайте центра.

Напомним также, ставропольское представительство "Фонда мира" и православное движение "Град креста" объявили благотворительные акции по сбору подарков для детей из малоимущих семей, воспитанников детдомов и других нуждающихся в рамках акции "Подари радость Рождества детям". Подарки будут распределены между воспитанниками трех детских домов – в поселке Солнечнодольск, станице Григорополисской и селе Надежда.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей