13 января 2013, 20:03

Главврач станции переливания крови в Карачаево-Черкесии подозревается в мошенничестве на 288 млн рублей

Главный врач станции переливания крови в Черкесске подозревается в мошенничестве, совершенном, по версии следствия, во время приема в эксплуатацию неработающего медицинского модуля "Служба крови".

Как сообщал "Кавказский узел", о раскрытии схемы неправомерного расходования средств, выделенных из федерального бюджета на строительство новой станции переливания крови в Черкесске, заявили представители Генпрокуратуры РФ. По данным прокурорской проверки, в соответствии с госконтрактом работы по введению в действие объекта должны были завершиться до 31 декабря 2011 года. Однако модуль "Служба крови" до сих пор не сдан, а медицинское оборудование стоимостью свыше 73 млн рублей больше года хранится в ненадлежащих условиях.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного врача РГБУЗ "Станция переливания крови КЧР", который в 2011 году подписал акты приема-передачи оборудования и ввода в эксплуатацию медицинского модуля "Служба крови". 

Благодаря подписанным документам государство, фактически, приняло в федеральную собственность несуществующий объект. По версии следователей, в результате действий главврача и неустановленных лиц похищены бюджетные денежные средства в сумме 288,6 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД РФ. 

Комментариев  главврача и его представителей в связи с сообщением о возбуждении уголовного дела на данный момент нет.

Федеральное медико-биологическое агентство признало нарушения при строительстве объекта, но винит в растратах власти Карачаево-Черкесии, которые предоставили в агентство не соответствующие действительности документы о расходах, пишет издание "Территория контрастов". 

Ранее представитель Министерства здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики опроверг обвинения. По словам чиновника, руководство республики не являлось распорядителем средств и не может нести ответственность за их неправомерное использование. Поскольку контракт заключали Федеральное медико-биологическое агентство и подрядная организация, то и акт ввода в эксплуатацию модуля должны были подписать они, заявил представитель Минздрава КЧР. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей