13 января 2013, 18:07

В Сочи в Имеретинской низменности около 40 тысяч человек остались без электро- и водоснабжения

13 января с 14.00 без каких-либо оповещений прекратилась подача электроэнергии и воды в Имеретинской низменности, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская.

Председатель ТОС рассказала корреспонденту об огромном количестве жалоб на отсутствие электроэнергии от жителей улиц Старошкольная, Урожайная, Староклубная, Попова, Цимлянская, Народная, Полевая, Крамского, Таврическая, где проживают более 4 000 человек.

Здесь же во временных вагончиках проживают и неместные строители олимпийских объектов прибрежного кластера. Их официальное количество более 35 000 человек. Итого без электроэнергии в настоящее время около 40 000 человек, подсчитала председатель ТОС.

Наталья Калиновская подчеркивает, что отключения воды и электроэнергии в районе происходят постоянно без оповещений.

"Воды нет, так как насосы, которые закачивают воду, работают от электроэнергии.

Напряжение в сети после начала строительства олимпийских объектов стало ниже положенного почти в половину, утверждает председатель ТОС "Псоу".

"Сидим уже более пяти лет сутками без света, воды и тепла, - рассказывает Наталья Калиновская. - И никому до этого нет дела, несмотря на все обращения вплоть до правительства РФ, откуда приходят отписки о пересылке наших обращений в краевую или городскую администрацию, где чиновники расписываются в своем бессилии что-либо изменить и единственное, что нам предлагают - терпеть".

"Мы проводили уже ряд митингов, перекрывали трассу, пытались подавать в суд на "Кубаньэнерго", где нам было отказано в принятии заявления, так как головная организация находится в Краснодаре, ничего не помогает!" – рассказала жительница улицы Цимлянская Галина Саваровская.

Женщина ведет учет отключений с 2007 года.

"В нашем районе в месяц отключения без предупреждений происходят в среднем по 50 часов! Хотя норма по договору с ОАО "Кубаньэнерго" не более чем 72 часа в год! Но никто из энергетиков договор не соблюдает и никакого наказания не несет", - рассказала Саваровская.

Заместитель главы администрации Адлерского района по вопросам ЖКХ Игорь Еременко пояснил корреспонденту, что в настоящее время находится вместе с жителями на улице Урожайной, где сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы, после их окончания энергия поступит в дома.

Игорь Еременко также рассказал, что ситуация с электроэнергий в городе стала чрезвычайной из-за огромных нагрузок на изношенные сети. Они не справляются с таким количеством потребителей и не рассчитаны на них.

Заместитель главы Адлерского района подтвердил информацию о том, что неместные рабочие часто рвут подземные и воздушные кабеля, но отверг информацию о том, что строительство олимпийских объектов влияет на постоянные отключения.

У строителей олимпийских объектов свои мощные генераторы и подстанции, вырабатывающие ток, поэтому все отключения в Имеретинке не связаны с олимпийскими стройками в прибрежном кластере, утверждает Игорь Еременко.

"Кавказский узел" также сообщал о частых отключениях электроэнергии в разных районах города в конце 2012 года. Более 50 тысяч жителей Сочи остались без электроэнергии в новогоднюю ночь. 15 декабря 2012 года около 10 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" остались без света из-за технологического сбоя на подстанции. 13 декабря около 10 тысяч жителей микрорайона Завокзальный около часа оставались без электроэнергии из-за технического сбоя на распределительной подстанции. 2 декабря около 10 тысяч человек микрорайона КСМ оставались без электроэнергии более пяти часов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей