13 января 2013, 10:00

В Азербайджане загорелись цистерны с нефтепродуктами

В Гаджигабульском районе Азербайджана семь вагонов-цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов, после чего в трех из них возник пожар. Жители близлежащих домов были эвакуированы, данных о пострадавших нет.

Инцидент произошел 12 января около 22 часов на территории поселка Пирсаат.

Грузовой состав, в котором было 40 шестидесятитонных цистерн с сырой нефтью, шел от Сангачальского нефтяного терминала в грузинский порт Батуми, сообщает со ссылкой на представителя компании "Азербайджанские железные дороги" APA.

После того, как три из семи сошедших с рельсов цистерн перевернулись, нефть из них разлилась на землю и загорелась, сообщает со ссылкой на МЧС Азербайджана Trend.

Пожар продлился около 4,5 часов и был потушен 13 января в 02.23 силами около 25 пожарных расчетов из Баку, Ширвана, Кюрдамира и Гаджигабула.

После происшествия пассажирские поезда по маршруту не двигались, на месте проводились восстановительные работы.

 "Кавказский узел" также сообщал о двух авариях железнодорожных составов в Гаджигабульском районе Азербайджана в 2012 году. 28 июля в перевозившем нефтепродукты поезде произошло возгорание, загорелись кабина и двигатель электровоза. 6 февраля сошли с рельсов шесть вагонов с топливом, возгорания не произошло.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей