13 января 2013, 03:23

Участники митинга в Сочи потребовали от руководства ГУВД уволить главу полиции Лоо

Опись. Сочи, январь 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Резолюцию с требованием отставки начальника полиции поселка Лоо Владимира Мельникова и прекращения бездействия правоохранительных органов направили 12 января участники акции протеста начальнику ГУВД Краснодарского края.

Как сообщал «Кавказский узел», 12 января около здания полиции и администрации поселка Лоо прошла акция протеста, в ходе которой около ста жителей Сочи протестовали против неудовлетворительной работы правоохранительных органов.

Как рассказал участник акции, представляющий местное отделение политической партии «Коммунисты России», Михаил Абрамян, перед митингом он и несколько активистов получали звонки «с просьбой от руководства УВД Сочи митинг не проводить», были «приглашения «переговорить» в полицию, к господину Огурцову, заместителю начальника полиции». 

Он отметил, что в ходе акции на площади «появились какие-то неадекватные личности, которые приставали к собравшимся и рвали плакаты». Абрамян рассказал, что участники написали заявления в прокуратуру "по факту провокаций".

Мы сами виноваты в том, что люди в погонах наглеют. Надо знать закон и свои права.

Во время митинга жители Сочи рассказывали о нарушениях закона, которые, по их мнению, не пресечены из-за бездействия полиции.

Так, Хамсат Кравченко считает, что проблема мусорной свалки в Лоо продолжает оставаться актуальной из-за бездействия полиции. По ее словам, она лично обращалась в полицию с требованием составить протоколы на нарушителей, которые продолжают использовать уже закрытую свалку, но меры не были приняты.

Мария Радченко обвинила полицию в том, что к ответственности не привлечен виновник ДТП, в результате которого они с семьей стали инвалидами.

Правозащитник Михаил Винюков призвал предпринимателей не бояться и не платить взяток. «Мы сами виноваты в том, что люди в погонах наглеют. Надо знать закон и свои права, и наша правозащитная организация "Служба по защите прав и интересов граждан", а также правозащитники других городов края и Москвы готовы оказывать юридическую помощь в борьбе с беспределом и поборничеством полиции»,- отметил Винюков.

Кроме того, участники митинга обратили внимание на другие проблемы поселка - в частности, на то, что парк им. Оторбекова, вместе с памятниками погибшим в Великой Отечественной войне воинам, "отдан в частную собственность неизвестных и подвергается разрушению", на "захват земель неизвестными в поселке Вардане", на "захвата детского спортивного центра".

Михаил Абрамян в ходе митинга представил символический подарок для начальника полиции Лоо Владимира Мельникова - конфету и женскую юбку.

«Конфетку - за верное служение коррупции, а женскую юбку - за немужские поступки на мужской должности», - пояснил он, добавив, что, если лично Мельников стесняется принять эти дары, то он "получит их через начальника ГУВД", которому они отправлены вместе с резолюцией митинга.

Организаторы акции предложили выступить с добрыми словами в адрес Владимира Мельникова и полиции всем желающим, но таких среди участников не нашлось, передает корреспондент "Кавказского узла".

Я считаю, что все делаю по закону

Сам Владимир Мельников заявил корреспонденту «Кавказского узла», что не знает, почему именно ему предъявляют претензии организаторы акции. «Я считаю, что все делаю по закону. Естественно, полиция должна защищать в первую очередь граждан, а не представителей власти, так как мы существуем на деньги налогоплательщиков. Но почему из меня сделали монстра, я не понимаю. Я открыт для диалога», - подчеркнул он.

По словам начальника полиции Лоо, его телефон есть у всех представителей ТОСов, с которыми у него "налажен контакт". «10 января перед митингом я отчитался перед активом ТОСов о проделанной работе. Жители восприняли ее положительно. Возможно, отдельным личностям не нравится, как мы работаем, но они могут выйти на контакт, и мы можем решить все проблемы», - подчеркнул Мельников.

Он пояснил, что перед митингом полиция действительно приглашала организаторов для беседы. «Мы просто хотели побеседовать с людьми и выяснить, какие у них проблемы, помочь их решить вне митинга», - сообщил начальник полиции.

В свою очередь Светлана Данелян, председатель ТОСа «Вардане», где проживают 2,5 тысячи жителей, заявила, что удовлетворена работой полиции Лоо. По ее словам, она не пришла на митинг, чтобы заявить об этом, но высказала слова благодарности Мельникову на его отчете 10 января.

Напомним, ранее, после заявлений жителей Сочи о нарушениях общественного порядка, незаконной вырубке деревьев и высказанном недовольстве по поводу неудовлетворительного реагирования полицейских на обращения во время новогодних праздников, в городской полиции сообщили, что работают в усиленном режиме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости