13 января 2013, 00:13

Организаторы "Русской пробежки" в Невинномысске отменили намеченную акцию

Организаторы "Русской пробежки", планировавшие провести ее сегодня, 13 января в городском парке шерстомойной фабрики Невинномысска, отменили проведение акции.

Как сообщал "Кавказский узел", региональные отделения националистических организаций Ставрополья запланировали ряд акций в Невинномысске с требованием к правоохранительным органам активизировать расследование ряда резонансных преступлений, а также отставки руководства города. Акция на 13 января была намечена в формате "русской пробежки" под лозунгом "Русские трезвые здравомыслящие".

Заявление об отмене акции было распространено 11 января на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте". Организатор пробежек Константин Дубовицкий указал, что акция откладывается на неопределенный срок, а участники пробежек примут участие в рождественском фестивале, который пройдет 13 января в Ставрополе. Дубовицкий подчеркнул, что участники "Русских пробежек" не выдвигают никаких политических лозунгов.

Отметим, что 11 января в администрации Невинномысска состоялось экстренное заседание городского оперативного штаба, на который были приглашены заместитель председателя правительства края, курирующий сферу общественной безопасности, Сергей Ушаков и главный федеральный инспектор по краю Александр Коробейников. На заседании присутствовали представители руководства ФСБ, ГУ МВД, Следственного комитета, администрации города.

Как рассказал "Кавказскому узлу" информированный источник в правоохранительных органах края, на заседании штаба была поставлена задача не допустить проведения в Невинномысске никаких несанкционированных массовых мероприятий.

Напомним, акции националистов в Невинномысске намечены также на 22 и 26 января.  

Поводом для акций стало убийство Николая Науменко, совершенное в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак", предположительно, двумя уроженцами Чечни. После убийства 15 декабря и 22 декабря в городе прошли несанкционированные митинги, которые участники назвали народными сходами. В сходе 15 декабря приняли участие, по разным оценкам, от 75 до 300 человек, 22 декабря на сход собрались около 400 человек. Их участники потребовали активизации расследования убийства. Во время акции 22 декабря были задержаны 37 человек. Правоохранительные структуры Ставрополья отрицают, что убийство Николая Науменко произошло на почве национальной розни. 

Представители администрации Невинномысска, следственных и правоохранительных органов на прошедшей 20 декабря встрече с жителями рассказали о ходе расследования убийства Николая Науменко. Представители власти заявили, что не допустят политических и религиозных провокаций.

Отметим, ранее эксперты подвергли критике власти региона за отсутствие межнациональной политики.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей