12 января 2013, 14:41

В ходе штурма дома в поселке Новый Хушет убит Умар Кадырагаев

В Дагестане во время штурма дома в поселке Новый Хушет убит член "кадарской" бандгруппы Умар Кадырагаев, сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану. На месте штурма работают саперы.

Ранее сообщалось, что в поселке Новый Хушет в Дагестане сегодня, по данным силовиков, был убит участник незаконных вооруженных формирований, также погиб сотрудник правоохранительных органов. В штурме дома принимали участие бойцы спецназа.

По уточненным данным, в ходе штурма дома погиб один сотрудник МВД и двое ранены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Убитый Умар Кадырагаев, 1985 года рождения, входил в так называемую "кадарскую" бандгруппу. Он причастен к убийству пяти охотников в феврале прошлого года в Карабудахкентском районе республики, а также к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, к разбоям. С июня прошлого года был объявлен в розыск", - заявил источник в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

По словам источника, Умару Кадырагаеву было предложено сдаться. "О том, что Кадырагаев скрывается в доме в Новом Хушете, стало известно благодаря оперативной информации. Силовики хотели его задержать, потому ему и предложили сдаться, но он стал стрелять по сотрудникам МВД. Ответным огнем он был убит. То, что сегодня было в поселке, спецоперацией не было. Это все произошло в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий", - заявил источник.

Между тем, по данным источника корреспондента "Кавказского узла" в УВД Махачкалы, в Новом Хушете в 07.00 мск началась спецоперация.

"Отрабатывалась информация именно по месту нахождения Кадырагаева. Когда дом был оцеплен и планировались переговоры о его сдаче, он открыл огонь по сотрудникам, началось боестолкновение, в ходе которого он был убит. В этом же бою погиб боец спецназа и двое сотрудников МВД Дагестана получили легкие ранения", - рассказал источник.

Источник в УВД Махачкалы отметил, что во время спецоперации в доме возник пожар.

"Тело убитого пока еще не осмотрено, так как у него в руке зажата граната, которая может взорваться. Поэтому в настоящее время на месте работают саперы. Дом уже потушен. После того как саперы закончат работу, будет проведен осмотр дома", - отметил источник.

Комментариев родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов, Тамерлан Акаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости