12 января 2013, 10:43

Россия и Грузия обменялись разрешениями на проезд грузовиков через границу

Россия и Грузия выдали разрешение на передвижение через границу наземных транспортных средств, заявил 11 января министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили.

По его словам, речь идет о «тысяче разрешений для передвижения грузовых автомашин».

"Еще остается проблема виз. К сожалению, нашим перевозчикам приходится нанимать таких водителей, у которых есть российские визы", - цитирует Георгия Квирикашвили «Грузия-Онлайн».

При этом министр экономики отметил, что в вопросе восстановления экономических отношений с Россией возглавляемое им ведомство не является ведущим.

Эта сфера, как напомнил Георгий Квирикашвили, находится в ведении специального представителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и министерства сельского хозяйства республики, передает «Новости-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что после вооруженного конфликта августа 2008 года регулярное транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено. Georgian Airways и "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Министерство транспорта России готово начать переговоры с новыми властями Грузии о возобновлении регулярного транспортного сообщения, заявил в октябре 2012 года министр транспорта РФ Максим Соколов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей