12 января 2013, 10:43

Россия и Грузия обменялись разрешениями на проезд грузовиков через границу

Россия и Грузия выдали разрешение на передвижение через границу наземных транспортных средств, заявил 11 января министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили.

По его словам, речь идет о «тысяче разрешений для передвижения грузовых автомашин».

"Еще остается проблема виз. К сожалению, нашим перевозчикам приходится нанимать таких водителей, у которых есть российские визы", - цитирует Георгия Квирикашвили «Грузия-Онлайн».

При этом министр экономики отметил, что в вопросе восстановления экономических отношений с Россией возглавляемое им ведомство не является ведущим.

Эта сфера, как напомнил Георгий Квирикашвили, находится в ведении специального представителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и министерства сельского хозяйства республики, передает «Новости-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что после вооруженного конфликта августа 2008 года регулярное транспортное сообщение между Россией и Грузией было прекращено. Georgian Airways и "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Министерство транспорта России готово начать переговоры с новыми властями Грузии о возобновлении регулярного транспортного сообщения, заявил в октябре 2012 года министр транспорта РФ Максим Соколов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии