12 января 2013, 10:05

В двух домовладениях в Кабардино-Балкарии обнаружены боеприпасы

В селе Верхняя Балкария сотрудники правоохранительных органов 11 января обнаружили тайники с боеприпасами в двух частных домовладениях, сообщают в МВД Кабардино-Балкарии.

Обследования домов проходили в ходе спецмероприятий по снижению уровня террористической угрозы и задержанию боевиков, совершивших особо тяжкие преступления.

Помимо боеприпасов, в домовладениях были обнаружены инструкция по использованию оружия, DVD-диски и книги религиозного содержания, а также бутылка с рассыпчатым темно-зеленым веществом, которое предположительно является компонентом для самодельного взрывного устройства, сообщается на сайте МВД КБР.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов задержали хозяина одного из домовладений, устанавливается местонахождение второго.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 18 декабря 2012 года был задержан по подозрению в пособничестве боевикам житель Баксанского района республики, который отвечал, в частности, за размещение в районе тайников с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику конфликтов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей