12 января 2013, 10:05

В двух домовладениях в Кабардино-Балкарии обнаружены боеприпасы

В селе Верхняя Балкария сотрудники правоохранительных органов 11 января обнаружили тайники с боеприпасами в двух частных домовладениях, сообщают в МВД Кабардино-Балкарии.

Обследования домов проходили в ходе спецмероприятий по снижению уровня террористической угрозы и задержанию боевиков, совершивших особо тяжкие преступления.

Помимо боеприпасов, в домовладениях были обнаружены инструкция по использованию оружия, DVD-диски и книги религиозного содержания, а также бутылка с рассыпчатым темно-зеленым веществом, которое предположительно является компонентом для самодельного взрывного устройства, сообщается на сайте МВД КБР.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов задержали хозяина одного из домовладений, устанавливается местонахождение второго.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 18 декабря 2012 года был задержан по подозрению в пособничестве боевикам житель Баксанского района республики, который отвечал, в частности, за размещение в районе тайников с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику конфликтов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости