12 января 2013, 01:00

В Дагестане представители организации "Правозащита" заявляют о препятствовании их деятельности

Сайт дагестанской региональной организации "Правозащита" подвергается массированной DoS-атаке, в связи с чем не функционирует уже трое суток, заявляют правозащитники. С давлением на организацию они связывают и повреждение ее автомобиля.

Сайт оказался заблокированным утром 9 января, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Правозащиты" Фатима Тарасова. "О блокировании сайта мы узнали от читателей, которые не смогли получить доступ к необходимым материалам. Как нам объяснили в организации, которая предоставляет хостинг, сайт был отключен вследствие массированных DoS-атак. Когда связь будет восстановлена, нам неизвестно", - уточнила Тарасова. 

Адвокат, сотрудничающий с "Правозащитой", Зиявудин Увайсов 11 января связался с провайдером, предоставляющим хостинг сайту организации, и там ему сообщили, что "сайт отключен в связи с мощной DoS-атакой на него".

"По словам представителя провайдера, атака на сайт настолько мощная, что сайт был отключен для того, чтобы от DoS-атаки не страдали другие сайты, которые находятся на обслуживании у того же хостинг-провайдера" - уточнил Зиявудин Увайсов. По его словам, он не исключает, что "это могло быть провокацией с целью воспрепятствовать работе правозащитников".

Зиявудин Увайсов также отметил, что он прослеживает связь между хакерской атакой на сайт и инцидентом, произошедшим в эти дни с автомобилем организации. Машина, по словам представителя "Правозащиты" Гульнары Рустамовой, была вскрыта неизвестными, которые обрезали автомобильную проводку. 

По словам правозащитницы, поломка была обнаружена еще 10 января, когда водитель автомашины ВАЗ-3102 ехал по трассе. "Машина вначале несколько раз глохла, а затем мотор вообще заглох. Причем все произошло внезапно во время движения на оживленной улице", - уточнила Рустамова.

По ее словам, 11 января автомобиль был эвакуирован в техцентр, где специалист-электрик обнаружил, что в машине обрезаны провода, идущие к мотору. 

Как заявила правозащитница, она намерена 12 января подать заявление в республиканскую прокуратуру, так как считает, что инцидент с машиной может быть провокацией в адрес ДРОО "Правозащита". 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей