12 января 2013, 00:24

В представительные органы власти Ставропольского края уже претендуют 38 человек

На муниципальных выборах, которые пройдут в Ставропольском крае 10 марта, от четырех региональных отделений партий выдвинуты 18 претендентов. Впервые в регионе в выборах принимает участие "Республиканская партия - ПАРНАС".

На 10 марта в Ставропольском крае запланировано проведение 13 муниципальных избирательных кампаний (дополнительных, досрочных и повторных). Предстоит избрать одного депутата краевого парламента по Предгорному одномандатному округу, пять депутатов местных советов (Кисловодск, Михайловск, село Ачикулак, Красный и Кугультинский сельсоветы) и семь глав муниципальных образований (Железноводск, Степновский район, село Краснокумское, сельсоветы Пятигорский, Ульяновский, Варениковский и Коммунаровский).

Также, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в организационно-аналитическом отделе аппарата краевого избиркома, ранее планировалось, что 10 марта состоятся досрочные выборы двух депутатов городской думы Ставрополя и двух депутатов в Невинномысске. Однако эти муниципальные кампании состоятся позднее, предположительно, в воскресенье, 21 апреля.

В настоящее время на выборы 10 марта выдвинуто 38 претендентов, в том числе 20 самовыдвиженцев и 18 человек выдвинуты от региональных отделений зарегистрированных партий. Наибольшее количество - 11 партийных претендентов - выдвинуты "Единой Россией". ЛДПР поддержала четырех человек, КПРФ - двух (на выборах депутата по Предгорному округу и главы Степновского района) и "Республиканская партия России - ПАРНАС" - одного (35-летнего бизнесмена Михаила Савостина, претендующего на пост мэра Железноводска).

Один из выдвинутых претендентов добровольно снял свою кандидатуру. Это самовыдвиженец, 49-летняя завуч школы села Ачикулак Валентина Погорелова, намеревавшаяся баллотироваться в депутаты сельсовета. Наибольшее количество претендентов выдвинуто на выборах главы Степновского района (шесть), краевого депутата по Предгорному округу и мэра Железноводска (по пять).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии края Ольга Мальцева, выдвижение кандидатур началось в конце декабря, а завершится в различных муниципалитетах в течение следующей недели. Затем начнется этап регистрации. Зарегистрированные кандидаты затем смогут приступить к агитационной работе. По словам Мальцевой, в настоящее время пока не получено ни одной жалобы от претендентов в кандидаты.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости