11 января 2013, 23:59

В Дагестане родственники Вайсуркарани Айгубова заявляют о его похищении

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение жителя селения Гулли Кайтагского района Вайсуркарани Айгубова, выехавшего на допрос к следователю в Махачкалу, и полагают, что его могли похитить по дороге.

Вайсуркарани Айгубова, 1965 года рождения, вызвали на допрос в Следственный комитет, рассказала его дочь Зарина Айгубова, проживающая в Махачкале.

"Он сказал, что поедет на допрос. При этом не уточнил, кто его конкретно вызывает и по какому делу. Отец и сам не понял - ему сказали, что допрос связан с каким-то убийством. Допрос должен был пройти в 10 часов утра 11 января", - пояснила девушка.

По ее словам, чтобы с утра быть на месте, отец выехал из дому 10 января около 17.00. В 17.30 возле села Башлыкент он сел в маршрутное такси, следующее до Махачкалы.

"Приблизительно через 30 минут, мы позвонили отцу, но не брал трубку. Еще через полчаса телефон уже был отключен. Если вначале мы надеялись на то, что на телефоне мог сесть аккумулятор и что отец все же даст о себе знать, то уже к сегодняшнему вечеру нет сомнений в том, что с ним могло что-то произойти. Звонили всем родственникам, друзьям, знакомым, но безрезультатно. Ни с кем отец не говорил, и никто его не видел", - рассказала Зарина Айгубова. По ее словам, родственники до сих пор не знают, где пропавший, и что с ним произошло.

Девушка обратилась за помощью в Дагестанское региональное общественное объединение "Правозащита", так как опасается, что ее отец может быть похищен. Представительница "Правозащиты" Гульнара Рустамова в свою очередь попыталась выяснить местонахождение Вайсуркарани Айгубова, но пока безрезультатно.

"Если человека задержали, то родственникам должны были об этом сообщить", - отмечает Гульнара Рустамова.

Корреспондент "Кавказского узла" попытался выяснить местонахождение пропавшего, связавшись с дежурным в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану, но там пояснили, что предоставление информации о том, приезжал ли на допрос Айгубов, возможно только при письменном обращении родственников.

Как уже сообщалось, 28 декабря силовики блокировали частный дом в Кировском районе Махачкалы, заявляют правозащитники в Дагестане, в котором находилась 22-летняя Зарина Айгубова. Девушку отпустили без предъявления каких-либо обвинений 30 декабря, рассказала Рустамова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии