11 января 2013, 21:36

Джобава: в Грузии на встрече профсоюза нефтетерминала с руководством принято решение начать анализ финансовой документации

В Грузии на очередном раунде переговоров между руководством компании ООО Black Sea Oil Terminal с трудовым коллективом нефтетерминала в Кулеви достигнуто соглашение о начале анализа финансовой документации, заявил лидер профсоюза Картлос Джобава.

"Кавказский узел" сообщал, что предупредительная трехчасовая акция портовиков, требующих повышения зарплаты и восстановления на работе нескольких ранее уволенных рабочих, прошла 21 декабря 2012 года. По словам бастующих, администрация терминала не откликнулась на их требования, 22 декабря 2012 года началась полномасштабная забастовка. В итоге администрация согласилась восстановить на работе 11 рабочих, выплатить зарплату за дни забастовки, а также начала переговоры по повышению заработной платы. С 24 декабря 2012 года забастовка была прекращена, и терминал заработал с полной нагрузкой. Профсоюз и руководство терминала с 26 декабря 2012 года ведут переговоры.

"На сегодняшней встрече мы договорились начать анализ финансовой документации. Этот анализ займет примерно две недели. Следующий раунд переговоров назначен на 28 января", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер профсоюза рабочих нефтетерминала в Кулеви Картлос Джобава.

Лидер профсоюза Картлос Джобава также подтвердил, что переговоры пока проходят в конструктивном ключе. "К сожалению, вопрос о повышении зарплаты затягивается, но мы видим действия руководства, доверяем им, поэтому планов по возобновлению забастовки пока нет", - подчеркнул он.

Руководитель пресс-службы компании ООО Black Sea Oil Terminal Имран Айвазов пояснил, что компания не может произвольно назначить зарплату своим сотрудникам.

"Дело в том, что на самом деле нефтяной терминал в Кулеви и компания "SOCAR-Грузия" являются частями огромного холдинга SOCAR, и финансы распределяются из головного офиса. То есть компания смотрит на общую сумму доходов и, исходя их нее, уже формирует годовой бюджет всех своих подразделений. После того, как нам пришлют новый годовой бюджет, мы постараемся изыскать возможности, чтобы увеличить зарплату рабочим на терминале", - отметил он.

По словам Имрана Айвазова, забастовка в декабре на нефтетерминале в Кулеви явилась неожиданностью для компании.

"Наша компания для оптимизации коммерческой деятельности терминала наняла компанию-подрядчика, которая в ноябре уволила 11 человек. Мы не были в курсе этой истории и не могли знать о таких решениях. Но когда началась забастовка, уже наша компания приняла решение восстановить этих 11 человек на работе и оплатить рабочим те дни, которые они бастовали. Сейчас мы ведем с коллективом нормальный диалог, налаживаем отношения, надеюсь, что мы придем к взаимоприемлемым решениям" - заявил Айвазов.

Терминал в Кулеви в конце 2006 года приобрела Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) у Бадри Патаркацишвили. В настоящее время владельцем терминала является ООО Black Sea oil Terminal - дочернее подразделение SOCAR. Кулеви стал первым терминалом для компании, купленным за пределами Азербайджана. В мае 2012 года SOCAR завершила строительство железнодорожной станции для перевалки нефти и нефтепродуктов около терминала Кулеви. Через терминал, пропускная способность которого составляет 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в год, осуществляется их перевалка из Азербайджана на мировые рынки.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей