11 января 2013, 08:35

Переехавший в Дагестан житель Воронежа заявляет, что получил отобранный у него силовиками паспорт

Бывший оперный певец Воронежского театра оперы и балета Билал (Андрей) Богданов, проживающий в течение последних нескольких месяцев в Дагестане, жаловавшийся на то, что сотрудники правоохранительных органов не возвращают ему паспорт, получил свой документ. По словам Богданова, помогла ему в этом член дагестанской региональной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Напомним, как заявлял Богданов, в сентябре 2012 года приехавший в Дагестан, чтобы, по его словам, укрепить свои знания ислама, 3 января в аэропорту Махачкалы местный сотрудник правоохранительных органов забрал у него паспорт без объяснения причин, из-за чего он не смог вылететь на похороны тестя.

"С просьбой о помощи я обратился в прокуратуру, ФСБ Дагестана и "Правозащиту". Но реальную помощь мне оказала лишь Гульнара. У нее оказался знакомый в ФСБ Дагестана, Гульнара попросила его оказать содействие в поиске паспорта. Сегодня он принес паспорт, сейчас я готовлюсь вылететь в Москву, откуда доберусь и до Мурманска, где уже находится моя жена", - рассказал 10 января корреспонденту "Кавказского узла" Билал Богданов.  

Гульнара Рустамова подтвердила факт возврата документа, она также сказала, что не стала уточнять причины изъятия паспорта у Богданова.

В дежурной части ФСБ Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей