11 января 2013, 08:35

Переехавший в Дагестан житель Воронежа заявляет, что получил отобранный у него силовиками паспорт

Бывший оперный певец Воронежского театра оперы и балета Билал (Андрей) Богданов, проживающий в течение последних нескольких месяцев в Дагестане, жаловавшийся на то, что сотрудники правоохранительных органов не возвращают ему паспорт, получил свой документ. По словам Богданова, помогла ему в этом член дагестанской региональной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова.

Напомним, как заявлял Богданов, в сентябре 2012 года приехавший в Дагестан, чтобы, по его словам, укрепить свои знания ислама, 3 января в аэропорту Махачкалы местный сотрудник правоохранительных органов забрал у него паспорт без объяснения причин, из-за чего он не смог вылететь на похороны тестя.

"С просьбой о помощи я обратился в прокуратуру, ФСБ Дагестана и "Правозащиту". Но реальную помощь мне оказала лишь Гульнара. У нее оказался знакомый в ФСБ Дагестана, Гульнара попросила его оказать содействие в поиске паспорта. Сегодня он принес паспорт, сейчас я готовлюсь вылететь в Москву, откуда доберусь и до Мурманска, где уже находится моя жена", - рассказал 10 января корреспонденту "Кавказского узла" Билал Богданов.  

Гульнара Рустамова подтвердила факт возврата документа, она также сказала, что не стала уточнять причины изъятия паспорта у Богданова.

В дежурной части ФСБ Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ничего не знают об инциденте.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей